Pages

Meningkatkan Traffic secara cepat

Meningkatkan traffic secara cepat bukan hanya bohongan lhoo ya sekarang. Jangan dulu berpikir yang tidak tidak. Harus bayar, cuman iklan, program scam dan laen laen. Enggak. Ini full gratis, caranya pun tidak sulit. Mau tau caranya? Chek dah
Yang dibutuhkan disini adalah blog berbahasa Inggris. Tool yang kita pakai adalah Entrecard. [sedikit iklan gak papa yak :D] Silahkan daftar (gratis) dan pasang scriptnya. Jika sudah memasang scriptnya, maka di sini lah kita mulai berburu trafficnya.

Cara Kerja
Ini merupakan cara tradisional. Yakni, kita harus mendatangkan traffic oleh kita sendiri. Caranya, dengan masuk ke Dashboard lalu masuk menu Campaign. Setelah memilih category blog, maka klik salah satu blog yang nungul. Kemudin, klik url yang ada di profilnya. Setelah itu, cari widget Entrecardnya. Klik pada tulisan 'drop'. Maka kita sudah menabung untuk satu traffic. Untuk pindah ke blog lain, cukup klik gambar profil yang ada pada widget Entrecardnya.Selain 'tabungan' mendapatkan traffic, kita juga akan mendapatkan credit untuk setiap klik 'Drop'. Credit ini bisa dikatakan point. Point ini bisa kita gunakan untuk 'beriklan' di web web yang bertraffic tinggi ato rame pengunjungnya. Selain itu, dengan credit, bisa kita jual. Tapi terus terang, saya belom pernah menjualnya karena syaratnya yang gede. 10.000 credit untuk 10$.. Baru berapa ribu creditku :D

Nah, tentu saja mendatangkan traffic one by one seperti itu terlalu memakan waktu. Toh saya juga sudah meninggalkan cara trafisional seperti itu. Karena saya sekarang menggunakan cara yang lebih praktis, yakni menggunakan web yang 'mengumpulkan' pengguna entrecard. Sehingga, kita bisa melakukan drop secara lebih cepat. Prinsipnya kita hanya disuruh memasang bannernya, nanti systemnya akan otomastis mengetahui kalau web/ blog kita sudah memasang baner sehingga ikut dimasukkan ke dalam daftar. Cara menggunakannya, cukup klik pada kotak yang diberi nomor. Maka akan terbuka 10 tab/ jendela situs yang menggunakan entrecard. Tinggal kita tunggu, kemudian klik 'drop'. Lebih hemat dari sisi waktu :D Oh ia, nama webnya adalah http://www.iamburaot.com/entredropper/.

Silahkan coba dan lihat apa yang terjadi :)

11 comments:

  1. kalo boleh saya tambahkan.., selain dari usaha yang mas sebutkan diatas tentunya masih ada cara lain yang juga bisa dicoba.
    - bikin artikel yang sipatnya ke kini dan kedisinian.
    - kemas dengan sesuatu yang unik.
    - DLL

    kemana aja nih, baru apdet lagi ya..??

    ReplyDelete
  2. mantap... mirip kupon antri ya... kekeke

    ReplyDelete
  3. huahuahuahua suwii ra posting aku...

    Alhamdulillah.. begitu post, alexaku terjun bebas lagi.. ^^

    ReplyDelete
  4. wah..., perlu dijajal nie...., tappi sayang aku ndak bisa nulis bahasa linggis

    ReplyDelete
  5. mas boleh ga kita tukeran link

    ReplyDelete
  6. Mantap thom...tapi ini baru untuk kuantitas ya thom ? bahas lagi dong soal mengundang traffic yang berkualitas. :)

    ReplyDelete
  7. bia di coba nih..... salam kenal yah bos....... hmmm maen2 ketempatku y cz aku bikin kontes kecil2an yah sapa tau tertarik

    ReplyDelete
  8. wah, kayaknya saya kurang suka nich ma cara ni...
    soalnya dulu pernahnyoba, tapi begitu berhenti ngdrop alexanya langsung ningkat lagi dech...
    aku sich milih cara SEO aja dech kayaknya lebih bagus....hehehehehehehe... nggak papa kan sarannya nggak aku jalanin?...

    ReplyDelete
  9. Makasih untuk infonya, amat bermanfaat u/ pemula spt aq.

    salam,
    luckyjo.

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!