Gimana sih naikin PR

PR akhir akhir ini menjadi sosok yang sangat penting sekali dalam perblogan. Gak percaya? Hmm.. Ngebuktiinnya bagaimana yah??? :D
Menaikkan PR ternyata bisa dibilang mudah. He'em mudah sekali. Tanpa harus pusing, tanpa harus bayar [kecuali biaya akses internet]. Penasaran bagaimana menaikkan PR?

Ada banyak cara buat menaikkan PR, diantaranya adalah
  • Dummy blog
    Jaman kemaren, Mbah Google masih bisa diakalin memakai trik ini. Jadi intinya kita buat banyak blog. Kemudian dari setiap blog yang kita buat, kita pasang link yang mengarah ke blog kita. Just as simple as that. Buat katakalah 10 blog lah. Bisa dari blogger atau wordpress atau provider yang lainnya. [Dummy == kosong]
  • Banyakin ngomen di blog Dofollow
    Ini jelas terbukti. Dengan banyak banyak ngomen ke blog yang dofollow, kita bisa mendapatkan one way link, yang sangat bagus untuk mendongkrak peringkat blog.

    Sekedar info, Hargai penulis blog dofollow dengan komentar yang berhubungan dengan postingan serta hindari instant-comments seperti 'Thanks ya,,' atau 'O gitu ya?!' --> Sangat menyepelekan. Ketauan kalau dia cuman berburu backlink aja, ga ada niat terima kasih sama sekali.

  • Tingkatkan kualitas link
    Caranya? Bisa baca postingan mengenai Meningkatkan Kualitas BackLink dan Cara Mengoptimalkan Blog
Nah,, mudah bukan? Tinggal nunggu Google update dah. OK, sambil nunggu, ada baiknya sambil blogwalking, cari temen seperjuangan dan cari backlink tentunya. Mudah, hanya saja membutuhkan waktu. Gak bisa 'instant' :D

Tragedi Pidgin Erot

Minggu lalu, thom sama sekali gak bisa online. Tak kirain sama seperti kasus yang lalu, admin jaringannya ikut-ikutan ngeblock port yang dipake Si Pidgin kesayanganku, setelah dulu sempet ngeblok [sampai sekarang] port buat tukeran file via pidgin.
Di milis ubuntu emang pernah dibahas sih.. hanya saja itu tak cuekin aja. Tak kira cuman postingan orang yang pidginnya erot karena masalah apaaa geto.

Ternyata, memang itu salahnya Yahoo yang update serper ga bilang bilang. Yaa ostomastis, settingan default Pidgin g bisa update to ya.. Makanya itu, hampir selama seminggu aku cuman ngandalin ebuddy web based -- chatting via Enak enak gak sih make itu T_T

Cara mengatasi.
Okeh. Langsung saja, yok kita jadiin si Pidgin onlen lagi :D
  • Masuk menu Manage
  • Pilih akunmu, kemudian klik Modify. Nah pada tab Advanced, pada 'Page Server' silahkan tambahkan 'cn.' di awalnya. Trus SAVE.
  • Restart Pidgin, rebes dah :D

Best Place for Best Resell Rights Product Offer

Making good business with internet, now become trend between the teenager and young entrepreneur. They already realize that with internet, they can do and make good amount of money, with just simple way. Are you interested with this? If you do, you need to find the right way to get your online business work and run. The best way to earn some cash with internet is sell your product. Alternatively, if you don’t have a product to sell, you can buy from other seller and resell it.

Talk about resell stuff, you can visit, for one of the popular business online that you can do. Here you will get information and product that have resell rights. Its mean, you can resell it to get some profit from it. Here you can find more than 3000 product that you can resell. Here you can find resell rights ebooks offer. We all know that e-book become one of the profitable businesses online that many people do. You also can find resell rights videos offer.

Therefore, this website is the best places where you can get the best source of money with resell the product that you can find here. So, visit this website now and start your resell business right now.

Online Contractor for Kansas City

Feeling so bored over your current home would surely be a very common thing to come up into life. Whether the boredom is caused by the matter of regular routines you have to go through all the weeks or some things else, this kind of problem needs to be resolved right away. Remodeling the home would be an appropriate way, for sure.

And for those who live at the Kansas City, everything can be coming up in a lot easier way since those people can certainly get the specific online assistance from the website. This website is designed minimalistic, so if you want to utilize it, there will be nothing difficult, for sure.

What is mainly offered by this website is the so called Kansas City general contractor service. This service simply deals with the very basic needs you might possess on facing the boredom emerges from your home’s design. Professionally helping people, to obtain help from this website is also a piece of cake since there is a form existed inside it to be used as the way you can order the service in a lot faster time. So if you are curious to look for this kind of assistance, please straightly visit the website at your own decision.

Making a High Ranked Website

The internet technology has touched the world of business since two decades ago. Internet is the most widely used media to promote business. Many companies make websites that contain the details of their products. Unfortunately, this step is useless if the website doesn’t have high rank in the search engines such as Google and Yahoo.

To maximize the use of website in promoting your product, you can leave it to This is a website specialist that is not only able to make a beautiful website but also a high ranked website. This outrank company has many years experience in making communicative website that are able to deliver the messages to the user and made them contact you for the products you offer. The outrank company is not like the other web designer that only make beautiful website; this company will also make it efficient in attracting the customer to your website. If you open the outrank company’s website, you will see a list that contains high rank website. You can also see the success story of this company to pump the popularity of a website.

If you want to be profitable, just open this website. Read first their reviews and then sign up for a high rank website. In few days you will have your own website that has high rank in the search engines.

Elevator for Your Home

Having a big and tall house is not always fun because you have to walk from one room to the other. For a sick people this can be a problem because they can not be too tired. If you plan to make a big house or three stories house you need also to put a device to help you to reach one floor to another floor.

You need to put elevators from one floor to another floor. This elevator will help you or other people who wants to go to other floor. The device will ease your work and make you work more efficiently. If there is a member of the family that always use wheelchair, you can order chairlift. You can also put Jeeves inside your house. These devices can help you as well as beautify your house. The lift and elevator can make your house more luxurious and have high class look. You can order these devices from This website has everything that you need for your stories house.

If you want to put elevator of lift, just open this website. Have some consultation with the experts from the website before you decide to buy the devices. This is the only website that sells home elevator on the internet. Moreover, their price is affordable.

Mineral Cosmetic for Healthy and Beautiful Skin

Now days, we can find any cosmetic based on our need. The brands sold on the market are also various from the new to well known brands. Cosmetic is made to beautify the users, but unfortunately, we can also find cosmetics with dangerous ingredients that will only damaging our skin. As a smart customer, we have to be very selective on choosing the cosmetic we want to apply on our skin.

Rather than risking our skin by using unsafe cosmetics, we can choose Mineral Cosmetics. This type of cosmetic was developed in the 1970’s and proved as safest cosmetic ingredients. All of us know that our skin need a mineral to make it healthier, with the mineral cosmetic, we get the healthy result. Besides to make our skin healthier, on using the mineral cosmetic we only need a small application but we can get maximal outcome.

Heath and Beauty are influencing each other, with that way; we have to keep our skin healthy to get the beautiful look. We can get this mineral cosmetic on From the website, we will not only get complete references, but also tips and valuable information related to the cosmetic. To complete our perfect look, we can also use the personal care that is provided on the website.

Modify Your Loans Now!

Buying a home could be everyone’s dream and there has been designed the home loan service to be utilized by those who want to have easiness on doing so. But as a matter of fact, this service will not always offer the goodness against an applicator if only the payment obligation has been too high to be reached for. In this case, Home Loan Modification is essential to be obtained right away.

But how exactly this service works? Well, to get to know more about it, you can start it all over by logging on to the Homeloanmodification.Dyndns.Org website. This website is simply the provider of such service and you can find the more complete explanations about it all the way in. Basically, this website works to help you to Reduce Monthly Mortgage Payments which burden you a lot in the end.

Supported by the reliable Mortgage Modification Attorney, this website will definitely reduce your stress; end your nightmares up, and simply relief the monthly bills coming into your home over and over again. To obtain the service, you would only have to fulfill the fields on the provided form inside the website. So please enter the website and get the full coverage of the service immediately.

The Service of Nashville Movers

When it comes to the fact that you have been so bored over your current living place, there is nothing you can do better than taking decision to move to another place. This way, you can gain so many advantages instead of keep on spending your times holding on your breathe against the stagnancy without having a chance in overcoming such matter.

Plan to move to Nashville? Things could get a lot easier ever since there is nothing such hassle comes upon your way to do so. How can it be even possible, anyway? Well, look upon the website through your browser. Once you have made to come inside this website, you can slightly understand that the Nashville Movers are ready to help you find the easiest way to move out from your previous place.

Presented to you in a lot simpler design, you could even find the special form existed in this website used to be the way you can obtain the service quote right away. And one more promising thing when you have decided to utilize this website’s service is that you are capable to save more money and this is one thing that comes into your mind upon moving to somewhere, isn’t it?

postingan gak penting : Lupa lupa ingat

Wekekeke.. ternyata aku melupakan blogku lama juga :D Bukan kamsudnya lupa sih huehehe.. Tapi konsentrasinya terpecah juga. Seminggu kemarin aku tidak ngeblog karena pengen aja.. Mau istirohat.. Lagian juga aku baru 'mendalami' ilmu baru. :D Bukan ilmu yang nyentrik tapi... Ilmu ngumpulin $$$ yang lainnya.
Sudah ada yang ikutan? Aku baru aja ikutan beberapa hari yang lalu. Pendapatnya? Sama aja pada intinya. Suruh ngeklik iklan trus dapet bayaran. Tapi lumayan juga sih dia. Seratus perak per iklan. Sama dengan yang PTC dalam negeri. Tapi kan bedanya, disini iklannya lebih stabil dari pada yang PTC lokal.

Efek Samping [Negatif]
Konsentarasi terpecah antara ngeblog sama ini. Kalau paid review, bisa satu jalur --sama-sama posting. Lha ini ini beda, meski masih dalam satu lingkup 'ngenet'. Akibat lainnya, aku jadi malas posting :D Apa tergantung orangnya ya...???

Makanya itu beberapa hari kemarin aku tidak bisa posting, gara gara baru mendalami ilmu ngeklik iklan ini. Udah banyak yang aku coba sih, tapi lebih condong ke yang satu ini. Enak dan gak ribet. Hanya saja pembayarannya belom support Paypal. Masih menggunakan AlertPay. Tapi tidak apa apa juga. Toh AP juga powerful.. [Hanya ribet kebanyakan account :D]

Lhoo hubungannya sama judul apa yah? Aku lupa lagi nih sama yang mau aku tulis. Membingungkan. Yah biar agak nyambung, aku akhir akhir ini tidak bisa postinga aja gitu :D
Lupa lupa ingat kalo mau posting wekekeke...

Just ignore this unnecessary post..

Alexa, Si Sexy yang Menggairahkan

Emang gak ada habisnya kalau membicarakan si cantik yang menggemaskan yang satu ini. Ada saja tingkah polahnya yang selalu, membuat kita harus segara bertindak. Salah satunya adalah kegemukan. Nah bagaimana supaya Si Alexa berubah dari melar ke sosok yang tampil menggairahkan dan sexy? Check this out

Ada satu software yang aku dapat dari forum. Lupa juga sih forum yang mana, soalnya dah lama sekali. Hanya saja, paling tidak membuktikan kalau sesekali main main ke forum ada gunanya juga huehehehe.. Boleh ditiru kok. :) Ada kaskus, ada indonesiaindonesia, ada, ada juga adsense-id atau main main ke forum luar jg boleh :)

Back to the topic. Nama softwarenya adalah rank enhancer. Dia ibarat pil/ obat yang bisa melangsingkan dan membentuk si Alexa jadi mulus dan sexy. Kalau sudah begitu kan jadinya terlihat menggairahkan di mata visitor atau broker paid review :) Ya to?

Cara menjalankannya, cukup mudah kok. Instal dulu kemudian masukkan aja URL blog yang Alexanya mau di langsingkan. Yang terpenting adalah, proxy listnya diganti dulu. Karena proxy bawaannya sudah kadaluarsa. Cari saja sopwer pengumpul proxy diluar. Ato kalo gak, ini aku ada daftar proxy siap download :) [di bawah]. Kalau sudah tinggal di start aja. Lakukan rutin seminggu lah paling gak. Kalau bisa semalam suntuk. Semakin lama semakin baik. :)

Download di sini
Download Rank Enhancer [Size 6Mb] --> server rapidshare
Download daftar kumpulan proxy.txt
atau list proxy terbaru txt, habis ambil dari pencari proxy tadi.

Note : Tadinya mau bahas yang Alexa Booster, tapi ternyata bayar :D [meski yang aku punya yang bajakan :D]. Make yang itu aja yah :) Aku juga make itu kok :)

Ada pertanyaan? Monggo...

Note lagi ah :D
Tetap tingkatkan visitor dari luar/ manual. Soalnya make tips ini kalau gak di 'boost' [istilah kalau make sopwer ini] rutin; kadang melar lagi. Yang instan memang tetap gak bertahan lama kayaknya :D

Ngantri di mesin pencari biar diindex

Sudah posting baru tapi gak ada respon dari search engine? Hmm,, mungkin memerlukan cara ini. Jadi mungkin simbah-simbah search engine belom dapat informasi kalau blog kita sudah update. Makanya itu, kita musti ngantriin. Yaa maklum ajalah,, mereka kan sudah pada tua :D Lha panggilannya aja 'mbah' kwakakaka..

Yang kita butuhkan di sini adalah ping. Kita harus melakukan ping supaya blog kita diindex Mbah-mbahnya. Memberi tahu kalo kita sudah ada postingan baru. Gampangannya gitu aja :D

Situs yang kita butuhkan adalah pingomatic. Mungkin sudah ada yang tau. Gak apa apa.. yang belom tahu, gak apa apa juga. Thom juga baru tahu huehehehe.. Ada temenne. OK. Coba deh di ping blog masing masing. Siapa tau traffic dari mbah-mabh Mesin Pencari meningkat :D

Tapi, ingat :

Sehari sekali aja. Jangan banyak banyak. Ntar bukannya keindex, tapi malah sekalian dibanned ama Mbah Gogelnya. Dikirain kita nyepamm lagi. Jadi, cukup satu kali aja. OK? Gut lak.

Best Infomercial for Online Shopping

We know that online shopping is the most popular now. Yes, it is more chosen by people because people can efficiently and effectively shop any things they need in life. Because of people are increasingly busy now; the online shopping is thought as the most effective. Moreover, we can find more choices of things and choose in some categories such as types, brands, prices or anything.

If you are the one who prefer online shopping; Resurgence will be the best choice of infomercial. You can easily access much information here and the most important is you can find the best deal of prices. So, nothing can make you don't like this site. Many things can be gotten here. Maybe you need to firstly read some reviews before choosing a kind of product; it also provides the Resurgence Reviews. Then you can determine your best choice from it.
Overall, it is good if you love online shopping since there are many things you can get as the options in a very short time. Just jump to and see all of Resurgence Products offered; so you will get the best products and best prices. It is best in products amount and many people have proved that this infomercial provides the most qualified things with the cheapest prices.

Best Site to See Myrtle Golf Information

Are you one of the golf lovers? I think you have planned you next holiday by one of the golf activities. It will be so nice spending a summer holiday in a beautiful place that has wonderful fields for golf. It must be great playing golf in summer; playing a favorite sport while enjoying the warm of sun lights and fresh air. It will be better enjoying your free time with golf holiday so you can play as much as possible in the holiday.

One of the best places for having golf playing is Myrtle. This place is called ‘Golf capital of the world’ so you can experience your best golf time there. It will be so great joining one of Myrtle Beach Golf Vacations in next summer. In the some days vacation we can enjoy the beauty of the metropolitan coastal city. Just get some choices of Myrtle Beach Golf Packages and choose which one best suits your desire and how long you will spend your holiday there.

Golf Myrtle Beach is the greatest one in the world. You can find so many golf areas as well as golf courses when you visit there. It may be confusing to choose the so many options for the best one. So, just visit to find all information about the beach golf and the vacations.

Ada sedikit masalah

Senangnya bisa posting lagi :D Beberapa hari ini thom baru gak bisa update sama blogwalking ke mana-mana. Jaringan baru trouble. So, beberapa hari ini sepertinya thom lost contact sama yang namanya 'https' dan Instant Messenger Client. Kalau ada yang mendapati thom OL, mungkin itu memakai Instant Messenger pada web. Tersiska bener gak bisa Online ama buka email -_-" Apalagi ngeblog huahahaha.. Mau ke warnet, masih gengsi, 'Hari gini ke Warnet??' :D Kan ada yang gratis huehehehe.. Paling kalo kangen banget, aku ke warnet deh :D

Ini untungnya aku ada di tempat magang. Stucked mo pulang gak bisa karena yang jaga Lab dah tidur duluan :D Jadinya bisa make proxy early [kalo pagi gini make proxy di tempat magang ngaciiir, tapi kalo dah ntar jam 6an sampe sore, lemotnya euy...]

C u all, I'll be missed you.

Compare For Mortgage Loans through Online Quote

Mortgage loan is type of loan which protected by real property using legal instrument. Nowadays, people can apply for mortgage loan through online application, however, there will be many options, which make you confused and worried. Here, the best way to acquire and compare for mortgage loan providers is using the online mortgage loan quote and is the best place to apply for online quote.

The website offers you the fast and easy to compare for mortgage loan providers. They are specializing in finding mortgage loans apart from of your locale. Dealing with this solution you do not need to waste your time and browsing for more online mortgage sites, because this website can be your one-stop source for online mortgage loans. Through here, there will be valuable information too, which deliver to help you find out what type of mortgage loan that suitable with your financial condition.

FHA mortgage loans, conventional loans and jumbo mortgage loans are type of home mortgage loans that you can apply from this online website. Through online quote, you can possibly find out the lowest interest rates, loan amount and loan term would be. Get this online website now and apply free mortgage loan quote immediately. Mortgage Finders Network is the best solution to compare for mortgage rate.

Best Rate for Auto Loan

Purchasing loan can be the hard choice to do for some people if they cannot identify the best loan provider. The consideration to apply for loan caused some factors and the lack of budget can be the main reason why you have to conduct with term of loan. There will be agreement between you and lender especially the amount of rate. Rate is the factor to determine amount of payment monthly. Thus, the best way to loan deals are using online rate quotes. is online website that you can visit to apply for online quote. This website contributes to help you find the best rates for new car, used car, or refinancing car. They will deliver you the multiple of auto loans providers with lowest interest rates available. This auto loan online quote is easy and fast you do not need to charge because the auto loan quote is free.

If you are interested to apply for this online quote, you simply fill out the form. They will give you the online quotes, which you can keep until 15-business day. Moreover, you can advance your information through articles and tips, which provide to help you mastering facts about auto. Visit the website now because this is the best internet source for auto financing and auto loans.

Online Cash Advance

Need financial aid immediately for spending needs will give you some choices to apply for cash loan. Loan can determine you from lack especially financial ones. Here, if you need best recommendation to apply for cash loan, I suggest you to visit It is one of leading websites that offering loan in term of cash advance payday loans, which is suitable for your spending needs and expenses bills.

Personal Cash Advance offers you the easy and fast way to acquire money in the next business day. The payday check loans provide you with unsecured short-term advance until your payday. This kind of loan is the best solution to cover up the unpredicted expenses to avoid bounced check fees and late payment penalties. From this online website, you can apply for loan up to $1,500 with flexible payments option.

If you are 18 years old or older, having regular income at least $1000 and having bank account, you can apply for this cash loan through online application. In addition, you do not need to fax for documents. Cash amount will be electronically deposit to your bank account, if lender agrees for your cash advance request. This is the finest solution for you. Sign up now for a payday loan through Personal Cash Advance.

The Best Way to Compare For Insurance Rate

Security against losses, claim payments and option to pass equal assets to dependent family are some of benefits that you would acquired through life insurance. Life insurance is like a term of guarantee for your children or dependent family if there something happen to you such as death. The best solution to life insurance deals are online insurance rate quotes. Insurance rate is a factor to decide the amount to be paid for definite amount of insurance treatment. Thus, you need to find out the lowest ones. is online website that you can visit to acquire life insurance quote. The life insurance quote helps you to compare and to determine which the best insurance provider from the nation’s top insurance provider. This is a leading website that you can choose as place to apply for insurance rate quote, because they will help you to carry out the low cost and high value insurance rates. Moreover, this online quote is free and with simply five minutes, you can acquire the quote.

Insurance Rate is not only providing you with life insurance quote but you can acquire another insurance quote such as auto insurance. Here if you want to acquire quick auto insurance, online auto insurance quote is the best way that you can choose. Dealing with online quote gives you fastest service and tool to identify the very best auto insurance to purchase. Apply for life insurance and auto insurance quotes through this simply site now!

Lomba Open Source Software Blogger

Hmm.. sepertinya tahun 2009 ini persaingan semakin ketat. Bukan hanya persaingan antara capres dan parte, tapi juga persaingan di dunia bisnis, termasuk bisnis perbloggeran. Banyak kontes euy.. Itu artinya, banyak kontes banyak hadiah kekeke... Mungkin para blogger Indonesia sudah mulai diakui kemampuannya, dan dengan adanya kontes tersebut maka diharapkan [lagi lagi mungkin..] akan tersaring mana mana blogger yang berkualitas :D
Salah satunya adalah lomba dalam penulisan karya tulis mengenai dunia Open Source. Lumayan boo.. hadiah totalnya 25juta rupiah. Wew.. belum lagi trophy-nya, sertifikatnya dan biaya pendaftaran yang gratis :D
Mau tahu informasinya?

Lombanya adalah LOSS [Lomba Open Source Software] membuat karya tulis dengan tema "Meningkatkan Kepedulian Masyarakat untuk penggunaan Open Source". Info lebih lanjut, silahkan aja deh ke sini, Lomba-OSS. Nah, ada yang berani menerima tantangan ini? Monggo :D

Gratis Domain dan Hosting 2 Tahun

Tadi liat liat blogku yang cakep ini [gak ada yang muji, jadi dipuji-puji sendiri :D], tiba tiba sekali lagi FeedJit membawa kecurigaan. Ada pengunjung yang 'aneh' dan 'mencurigakan'. Kenapa bisa tau? Yaa asal aja. Toh juga aneh, ada yang datang ke blog ini melalui web/ blog yang aku tidak merasa pernah ke sana.

Setelah tak buka, eh lha dalah... Ternyata... Adminnya Gratis Domain dan Hosting Selama 2 Tahun

Aku memang pernah mendaftarkan blog ini ke sebuah 'promo' yang menjanjikan gratis domain dan hosting selama 2 tahun [keren gak tuh? Biasanya kan cuma setaon??].
Tapi ternyata setelah tak ubek-ubek masih 20 Juni besok pengumumannya :D Ada yang mau daftar?? Masih terbuka lhoo..

Simak ini deh :
Dalam rangka menyambut ulang tahun pertama situs pada tanggal 26 Juni 2009, maka kami membagi-bagikan domain dan hosting gratis, seratus persen gratis tanpa syarat dan tanpa bayar sepersenpun selama 2 tahun!

Siapa yang gak mau tuh?? **siul siul...**
Syaratnya kalau mau ikut?
Syaratnya? hampir tidak ada, kami akan memilih secara acak maupun lewat undian dan sebagian lewat survei atas aktifitas anda di blog/website yang anda kelola. Jadi, baik blogger maupun yang tidak punya blog alias masyarakat umum mempunyai kesempatan yang sama dalam memperoleh domain dan hosting gratis dari kami.

Nah lhoo... Buruan daftar tuh, siapa tau beruntung :)

Buruan daftar, kesempatan pendaftaran hanya dibuka untuk 150 orang pertama setelah itu program ini akan ditutup dan akan memasuki proses seleksi. Jangan lupa beritahu teman-teman anda tentang program ini.

Kuotanya masih banyak banget. Aku cek tadi, baru dpat 44 pendaftar. Padahal kuotanya 150.. Masih berpeluang masuk tuh.. Buruaaan...

Pengumuman pemenang tanggal 20 Juni 2006, pendaftaran/pengaktifan account domain dan hosting tanggal 26 Juni 2009.

Masih agak lama deadlinenya, makanya daftaaar :) Siapa tahu beruntung :) Lumayan tuh 2 taon men.. Jangan lupa sebarin juga, biar yang lain juga tau :D

Mikocok Rilis Saingan Google?

Ada kabar terbaru meski mungkin sudah agak lama, tapi intinya masih tergolong barulah :D Jadi begini, Kemarin ketika main ke forum, ada yang nyeletuk kalau Microsoft meluncurkan Search Engine yang khusus dibuat untuk menaklukan mbah Google [menyuruh pensiun Google dengan paksa :D]. Mengapa khusus? Karena memang Mikocok dengan lantang mengatakan jika mereka sudah mengeluarkan biaya jutaan dollar demi terwujudnya saingan Google tersebut [alias demi tumbangnya Google]. Nah seperti apa ulasannya?

Adalah bing. Just as simple as that. Bing. Coba deh langsung masuk ke sana dan coba rasakan. Kalau thom lihat, memang sih, sepertinya tidak ada sesuatu yang 'wah'. Biasa aja. Hmm biayanya habis dimana yah? **mikir**

Tapi meski baru, ketika thom melakukan pencarian, thom langsung menemukan query thom-sharing [ambil database dari msn kali yah..]. Ada yang tidak biasa dari search engine lain. Jika mouse diarahkan di atas hasil pencarian, maka akan muncul pop-up kecil yang berisi tentang informasi mengenai halaman yang bersangkutan.

Hanya, yang thom herankan, msn-nya kemana yah? Kok gak develop yang itu saja?? Kan daripada develop dari awal, mending develop yang lama, trus dimaksimalkan saja.. Hmm strategi pasar pa ya huehehe.. Ato dah terlanjur dicap gagal bersaing di kancah per-search-engine-an??? Gak tau ah,, Meski demikian, dari sini [bing --red] kita bisa langsung akses ke msn ataupun juga ke Windos Live.

Explore bing dulu aah...

Note : Kalau mau ulasan versi detik, klik ini :D

Have Fun Playing Paintball

Paintball is an interesting game to play. Somehow, it can turn into a dangerous game if you are not fully equipped. There are so many equipment for paintball game that are important in protecting the players. You can go to to find the paintball equipment to protect yourself in the paintball game.

This site have so many collections of paintball equipment such as paintball guns, paintball markers, paintball gear, barrels, hoppers, paintballs, goggles, harnesses, tubes, and paintball masks. Ultimate Paintball has been in the paintball business for more than five years. They carry paintball equipment from some brands such as Spyder, Kingman, Tippmann, BT Paintball, DYE, Proto, Draxxus, Save Phace, Virtue, and many more. Their collections keep on growing from time to time. Their new items are paintball grenades, vests, Tippmann X7, Tippmann 98 custom platinum and pistols. There are also many new sniper paintball guns added to the paintball sniper.

You can shop the paintball equipment from category listed. The category includes paintball gun packages, paintball guns, Tippmann upgrades, Ion upgrades, Spyder upgrades, and many more. You can easily choose the paintball equipment you need from the categories in the left side of the page. Just go to this site for more information about the paintball equipment.

Blogspottemplate : Blogger Template Gratis

Salah satu komponen yang sangat penting, yang tentunya para blogger pertama kali oprek pada saat membuat blog adalah template. Thom pas pertama kali buat blog, langsung cari template. Saya yakin, hampir 90% blogger juga seperti itu [Hayoo ngaku..] Mungkin hal ini didasari oleh default template yang disediakan oleh blogger sangat sederhana sekali. Terlalu sederhana malah, sehingga sangat minimalis tampilannya. :D

Ada salah satu situs yang cukup bagus sebagai referensi, jika ada yang mencari template blogger. Blogger templates yang disediakan cukup variatif.
Situsnya adalah Yang punya mas Isnaini. Beliau blogger Indonesia lhooh.. Salah satu prestasi yang luar biasa :) Di terdapat banyak variasi template yang bisa dipilih. Ada template untuk yang model classic atau pun yang versi modern.

Nih, thom kasih bocoran screenshotnya sedikit.
Yang 2 column,

Dan ini yang 3 column,

Untuk menghindari salah pilih, atau kecewa karena yang didownload tidak seperti yang diharapkan, ada menu Demo yang bisa digunakan untuk preview template. Nah, baru jika sudah mantab, Download aja. Tidak perlu registrasi ataupun kecewa karena harus bayar pada akhirnya seperti yang dilakukan oleh kebanyakan pembuat template. Mungkin karena yang buat adalah orang Indonesia, maka mas Isnaini berbaik hati. Menyediakan template gratis :)

Hanya, jangan heran kalau misal ada banner iklan yang besarnya hampir seperti screenshoot template. Mungkin ini sekaligus koreksi buat mas Isnaini yah, supaya pengaturan iklannya juga diperhatikan. Untuk iklannya kan seharusnya seperti 'kerupuk' kalau di warung makan. Jadi iklannya disediakan pada tempatnya, tidak berlebihan. Kan tidak ada warung makan yang satu mejanya dipenuhi kerupuk semua.. :D [Halah kok malah bahas kerupuk ta huehehe...] Tapi seharusnya itu tidak jadi masalah dalam memilih template 'kan? Huehehehe..

Yang jelas, merupakan tempat alternatif untuk mencari template yang sipp. Koleksinya ditambah yah bang :D

Update : Buat mas Isnaini, mohon ma'af tadinya cuman ikutan nebeng benwit :D Sekarang dah tak pindah ke hostingan sendiri kok ;))

Netbook Bagus & Murah dari Alnect Computer

Punya netbook sendiri memang impian setiap blogger kali yah.. Siapa sih yang tidak ingin ber-facebook ria, sekedar ubah status, chatting, posting baru ataupun sekedar ingin cek email everywhere? Terutama di free hotspot-area yang bikin ngiler :D. Tapi terkadang, harga yang mahal menjadi kendala utama. Terlebih sekarang crisis-global euy.. Membeli sebuah netbook pun membuat kita berpikir ulang. Jadi, tidak, jadi, tidak..

Tapi itu dulu,, Sekarang, untuk mempunyai netbook sendiri, kita tidak perlu membayangkan harga yang 'wuih' untuk segerombol spek. Ada cara mudah untuk mendapatkan netbook spek lumayan dengan harga yang lebih murah. :) Siapa yang tidak mau tuh...

Situs Alnect

Netbook Advan Vanbook A1N70T merupakan netbook dengan spesifikasi yang bagus. Hanya dengan harga yang cukup murah, netbook ini bisa diboyong pulang. Kenapa musti netbook ini?

Kelebihan yang ditawarkan selain harganya yang murah, adalah keringkasannya untuk dibawa kemanapun. Netbook ini juga diklaim lebih hemat daya dan performa yang cukup baik. Direlease dengan dimensi yang ramping dan ringan, hanya 1.2kg, menjadikan netbook ini sebagai salah satu produk yang patut dipertimbangkan. Alnect Computer membandrol netbook ini dengan harga Rp 3.595.000,00 saja :D Murah bukan?

Gambar Notebook Advan
Berikut spesifikasinya :
Processor Intel ATOM N270 1.6 Ghz (533 Mhz FSB, 512 KB L2 Cache, 45 nm Technology)
Chipset INTEL 945GSE
Memory 1GB DDR2 PC5300
Video Controller INTEL 945, 3D/2D Graphics Accelarator, Directx 9 Support, Shared memory
LCD WXGA (Wide) TFT 10.2
Webcam Built in 1.3 Megapixels
Card Reader 4 in 1 card reader port(MMC/MS/SD/MS-pro)
Communication 10 /100 Ethernet, WLAN 802.11 B/G MiniCard module
I/O Ports 3x USB 2.0, 1x RJ45 Port, 1x Power Port, 1x Microphone, 1x Lineout/Earphone, 1x VGA Ports
Sound System Integrated, Realtek ALC662 Azalia standard support, Buit in Microphone, Built in Speaker
Battery 11.1V/10.8V,2200/2400mAh(3S2P) 3 Cells
Operating System DOS Only
Dimension (WHD) (258 x 189 x 28) mm
Weight < style="font-weight: bold;">
Alnect Care Warranty 180 Hari
Standard Warranty 1 Tahun

Masih ada bonusnya lhoo, yaitu 1 Softcase Cantik, 1 Cooling Pad, 1 Mouse Optik USB dan 1 LCD Cleaner Kit. Mana ada yang memberi hadiah selengkap itu? :D Ingin memilikinya? Segera meluncur saja ke :

Nah itu cara yang pertama dan berbayar.. Untuk mendapatkannya secara gratis bagaimana? Lho bisa to? Bisa. Caranya, ikuti saja kontes bolg yang diadakan oleh Alnect Computer, seperti yang dijelaskan di banner dibawah ini.
Alnect computer Blog Contest

Mau tahu hadiahnya? Keren dan 'wah' pokoke... Lihat ini :
  • Pemenang pertama : 1 Unit Notebook Acer Aspire
  • Pemenang kedua : 1 Unit Netbook Advan A1N70T
  • Pemenang ketiga : 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
  • Untuk 5 orang pemenang keempat : 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
  • Untuk 10 orang pemenang kelima : 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
  • Untuk 100 orang pemenang keenam : 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Ayoo buruan daftar.. Tugasnya gampang kok,, Hanya mereview salah satu produk di Alnect Computer saja :)

Valuable French Websites

Moving to France but still need assistance in fulfilling your need because of the lack in French? With just a little help from internet and Google Translate, you will be able to have it all fulfilled.

For example, if you need help with law–related matters, loi scellier from will be able to help. Consider also the changer de banque for your financial purposes.

You can even find a help with the salle de bain or any bathroom appliances you need, and all of them are available in just few clicks away.

Mentalis vs Hacker

Apa yang terjadi jika seorang mentalis dan hacker berperang? Mungkin hasilnya akan jadi seperti gambar di bawah ini, ketika web orang yang mengaku mentalist itu dideface oleh hacker. Apa yang akan dilakukan oleh seorang mentalist sekaliber Deddy Corbuzier??? Kita tunggu saja langkah apa yang akan dilakukannya..

Sewaktu thom berkunjung, webnya Deddy Corbuzier masih dalam keadaan seperti ini :

Situs Deddy Corbuzier di deface

Di bagian bawah ada keterangan berjalan :
Pesanku : bila Anda Seorang Mentalist Kami Seorang Defacer
Greet's to: ast_boy Leqhi Yoga0400 Jali- Idiot_inside Lingah v3n0m and all Crew

Hmm... kok di berita gossip gak ada liputannya yah huahahahaha :D Cuman mau tahu, Deddy C tambah botak karena stress atau cuek adem ayem.. :D

Tanteku oh tanteku

Tadi iseng iseng melayangkan pandangan ke widget Feedjit yang terletak di samping kiri blog ini. Eh, ternyata ada yang nyentrik.. Ada pengunjung dari Google yang nyasar dengan keyword 'tante'. Hmm entah emang dasar si pencari sedang nyari tante-tante ato yang lain, yang jelas, baru tadi pagi postingan tentang si tante tante aduhai itu, eh sudah mampir di Google.. :D Padahal tadinya gak ada kamsud apa-apa.. Cuman ikut-ikutan seorang blogger yang bilang jika tante Alexa sering naik-turun..

Memang dunia per-SEO-an sangat rumit. Terkadang keyword yang tidak ditujukan ke arah yang berbau XXX, malah tokcer. Hmm, berarti sekarang mulai harus mengumpulkan keyword unik, nyentrik tapi dicari. Mau bantu? Silahkan buzz saya :)

NB : Ketika thom membuka linknya, 'wow' sekali.. Semoga citra blog ini gak jatuh.. :D Blog ini bukan blog seperti itu!

Energy Saving Appliances with the Right HVAC

Energy saving become a big issue these days, so if you have a change to replace your old electronic devices with the new ones, you have to make sure that they are all consuming energy efficiently. Heating and air conditioning are two things that often become the most energy consuming electronic appliance. You will need to take be careful in choosing the new one so you won’t make a wrong decision.

If you are living at Greensboro, the Greensboro HVAC as you can see at will be able to help you replace and repair your heating and air conditioning system. You can also rely on them for the Zone controls, attic ventilator and exhaust fan installation. The service is also available for Los Angeles citizens who need Los Angeles HVAC Just click on and enjoy the best service which will help you save more energy and money.

Meningkatkan traffic [lagi]

Mungkin peribahasa sekarang tentang 'traffic is money', adalah benar. Terlebih yang main main sama PPC. Tentu traffic menjadi salah satu properti yang 'mahal' ataupun berharga. Nah bagaimana sih menjaring traffic? Setelah kemarin membahas meningkatkan traffic dengan menggunakan bw, ada lagi cara yang lain.

Untuk cara yang satu ini, terbilang nyentrik. Bukan karena caranya yang aneh, hanya saja mungkin ada yang tersinggung jika menggunakan persi meningkatkan traffic ini.

Cara yang cukup terbukti bisa meningkatkan traffic adalah memanfaatkan web iklan gratis. Jangan tersinggung jika thom menyarankan turut beriklan di sini. Jika ada yang berprinsip 'Wah blog imut kek gini masak dimasukin ke web iklan? Yang benar aja?' atau yang mempunyai prinsip web iklan itu pasti gak selevel sama blognya dan bla bla bla.. whatever, yang penting thom dapat traffic aja :P

Cukup cari germo iklannya saja. Bisa nyari yang make daftar dulu atau yang langsung input. Kalau thom, lebih suka yang tanpa daptar, soalnya lebih cepet :D Silahkan Googling saja dengan keyword 'iklan gratis' atau yang sejenis :) Kalau thom lihat, traffic yang dari web iklan cukup lumayan juga. Jadi, apa salahnya dicoba?

Tante Alexa pentingkah?

Ikutan memakai istilah 'tante' alexa :D Memang seberapa penting kehadiran dan peran tante alexa dalam ranah perbloggeran? Tante alexa, seperti yang sudah kita semua tahu, merupakan sebuah tolok ukur yang lain untuk sebuah blog. Hanya saja, si tante molek ini sering dianggap mencla-mencle [istilahnya dalam bahasa Indonesia apa yah?] dalam mengukur sebuah blog. Lho kok?

Nilai yang diberikan tante alexa dalam mengukur sebuah blog sudah cukup kelewatan. Ada yang bilang tidak relevan-lah. Tidak cucok-lah. yang ginilah yang begonolah. Hmmm terus terang thom hanya ikut-ikutan sewaktu bilang 'Masih percaya dengan alexa?' Thom hanya membaca sebuah blog yang membahas mengenai hal tersebut.
Hingga pada suatu saat, thom terjatuh dipelukan germo [baca : broker], kemudian dengan penilaian tante alexa yang masih pas-pasan, thom harus tetap merangkak. Tapi, akhirnya setelah dengan usaha yang wuih,, thom bisa juga tampil supaya aduhaii.. di mata tante itu. Tapi kembali ke judul postingan? Emang penting?

Alexa is important!
Jika dirimu main di PPC, mungkin hal ini tidak jadi masalah. Alexa bengkak, it's OK. Tapi jika memutuskan bermain di PTR bin repiu bin review, alexa mutlak harus ditingkatkan. Dengan kata lain, alexa itu penting. Beberapa germo besar seperti SponsoredReviews, Blogsvertise, LinkWorth, ReviewMe, menjadikan si tante alexa sebagai tolok ukur sebuah blog.

Bagaimana meningkatkan alexa-rank?
Yaa.. memang si tante yang satu ini seringnya atau senangnya naik turun. -_-" Gak ada kerjaan yang lain po? Untuk tips meningkatkan alexa, next post aja yah. So tunggu aja tanggal mainnya :D

Istri Tua Istri Muda Harus Rukun

Sepertinya antara istri muda dan istri tua memang sebaiknya dijadikan satu. Maksudnya bukan satu rumah. Tapi berjiwa satu. So, mereka dapat bekerja sama dengan baik. Tanpa harus saling benci dan cemburu. Paling tidak enak dah jika punya istri lebih dari satu tapi pada gak rukun. Bisa-bisa kurus lagi aku :(

Untuk itu, antara istri tua dan istri muda, thom ingin menyatukan mereka dalam bentuk kerja sama :D Jadi untuk yang istri tua buat tips blog versi blogspot dan buat sarang para repiu, kemudian untuk yang istri muda thom kasih bagian tips tips wordpress dan make money online.
Kayaknya dah adil deh kalau kayak gitu :D Biar thom tidak bingung gituh mikirnya, ini mau gimana, itu mau diisi apa,, Siapa tahu thom dengan trik seperti itu, bisa menaikkan berat badan :D Kan katanya orang kerempeng bisa gemuknya kalau sudah ada yang punya ;)) Semoga...

Ngeblog kurang ide? Gak masalah

Ada banyak kendala blogger tidak update blognya. Mungkin dikejar kejar tukang kredit, atau mengejar thom yang [sok] cool ini bagi bloggerwati, ngejar-ngejar thom pengen nonjok karena thom mudah akrab sama bloggerwati sehingga mereka mati pasarannya; bagi bloggerwan, duit buat bayar sepidi habis karena dipinjem mulu ama thom :D atau yang lain. Pokoke ada saja halangan bagi blogger. Yah, tetapi wajar jugalah. Kita pasti gak bisa fulltime blogging kan yah :)
Tapi bagaimana jika memang blogging terkendala ide? Bagaimana mengatasi kurangnya atau bingung dengan tidak adanya ide ngeblog? Memang ide kadang-kadang menjadi kendala tersendiri. Baru semangat-semangatnya ngeblog, eh idenya 'gak ada'. Jadinya? BW aja dulu, sambil cari inspirasi

Bagaimana tetap blogging dengan kondisi kekurangan ide?
Tidak usah bingunglah... Mulai sekarang, catat apa ide yang terlintas. Di kertas kek, di kulit kek, di diary kek, di binder temen kek atau di jidat [gak pake 'kek' klo yang ini..] Dengan latihan membiasakan menulis apa yang terlintas, bisa lhoo nanti dikembangkan menjadi sebuah postingan. Tapi tentunya untuk menghubungkan antara satu ide dengan ide yang lain kadang membutuhkan plesetan [baca : daya imaginasi atau kreatifitas] yang dahsyat :D Yaa.. itung itung sekalian supaya dilihat dari judulnya saja, sudah menarik visitor untuk klik, apa to isinya ???

Tapi, over all, dengan mencatatkan ide, paling tidak thom tidak kehilangan ide ide kreatif thom :D [nggaya tenan rek...] Thom hanya tinggal mengembangkan saja. Jadi, masih takut dengan kehilangan ide?

Better Skin Solutions Brought By Murad

Skin is the largest part of the body and therefore it’s important for us to always give a correct skin care and treatment. Skin face is more sensitive therefore a different skin treatment must be given. There are many kinds of facial skin products offered in the market however not all of them provides the maximum results.

If you’re a lady who seeks ways to maintain your facial skin in good condition then you’re advised to visit This website represents a cosmetic manufacturer that manufactures and offers the products of acne treatments. This company has been able to maintain its existence in this business since they always been able to answer the demands in the market by producing excellent products. When you visit this website then you’ll also find the Resurgence, the product which is aimed to reduce the skin aging. There are many people have gained the benefits of this product and you’ll also have the chance to gain the same benefits when you order this product.

There are lots of acne products produced by Murad. These products can be your ultimate solution when you’re tired of having acne and need the best solution to get rid of them. This website would also introduce you to the acne body wash. This product is aimed to control your body breakouts and works to exfoliate your skin pores gently. It also works best against irritation and skin redness. You’re very welcome to visit and gain more information about the wide range of products offered in this website.

Blogsvertise ngutang?

Hiks,, tega-teganya Blogsvertise ngutang padaku.. Masak dah $60-an lom dibayar. Emang ada keterangannya sih mau dibayar pertengahan Juni, sesuai due date-nya :D Tapi masak awal bulan gajian harusnya kok malah gak?? Mana hajatan temen yang nikah hilir mudik silih berganti lagi huehehehe... Gak apa-apalah, yang penting besok ada lagi kerjaannya :D Yang penting lancar euy.. Tul?

Tadi iseng iseng menghitung hutang blogsvertise :D Nah supaya lebih ineteraktif, hitung sama-sama yah :)

Note : thom bukannya nyombong.. hanya mengungkapkan sedikit kekecewaan aja ama blogsvertise. Siapa tahu dengan di kritik seperti ini, BV langsung bayar :D Seperti kasus kemarin sewaktu thom katain bokek :D

Meningkatkan traffic secara cepat dan mudah

Akhirnya bisa thom bisa melakukan kegiatan rutin thom, blogging :D Setelah kegiatan kemarin yang cukup menguras tenaga dan pikiran, yang efek sampingnya selama beberapa hari ini thom sepi postingan huehehehe... Ada expose di tempat thom magang, SMK N 2 Wonosari Selasa kemarin mengadakan expose atau bisa disebut juga open house sekaligus perpisahan. Ada waktu luang sih, hanya saja thom kok rasanya malas untuk posting, apalagi stock artikel yang musti di publish juga sudah habis untuk bulan yang baru.. Oh iya.. selamat bulan Juni :D
Bulan ini enaknya bahas apa yah?? Hmm,, ada usulan? Rencana sih membahas optimasi blog, meningkatkan traffic, meningkatkan backlink, meningkatkan alexa rank, meningkatkan page-rank dan optimasi blog yang lain.

Nah sebagai pembuka, bagaimana jika thom bahas cara meningkatkan traffic bagian pertama saja? Deal aja yah sama yang punya blog :D

Cara ampuh meningkatkan traffic secara mudah dan instan
Blog baru tentunya membutuhkan asupan traffic. Dengan traffic, pemilik blog tentunya menaruh harapan besar blognya menjadi terkenal atau istilahnya rame. Untuk meningkatkan traffic secara mudah dan instan cara #1 adalah blogwalking.

Apa itu blogwalking?
Blogger baru banyak lhoo sekarang. Jadi jangan anggap remeh pertanyaan seperti ini. thom sering ditanya pertanyaan seperti ini. Blogwalking adalah jalan jalan ke blog lain. Tujuannya macam-macam, ada yang sekedar ingin cari informasi [surfing], ada yang ingin mencari jodoh eh teman :D atau meningkatkan traffic. Khusus yang blogwalking untuk meningkatkan traffic, ada syaratnya. Tinggalkan 'jejak' di blog yang bersangkutan.

'Jejak' bisa berupa komentar pada postingan, ataupun pada shout-box jika ada. Satu hal yang penting dari penerapan sistem ini, Jangan memohon 'belas kasihan' untuk mengunjungi balik. Komentar saja sesuai postingan yang bersangkutan. Terlebih lagi, jangan nyepamm. Blogger rata-rata alergi sama komentar yang 'spam'. Belum tahu apa itu spam?? Baca postingan thom mengenai spam.