Pages

Menampilkan status twitter di blog


Bagaimana menampilkan status twitter di blog? Bagi yang 'gila' ama twitter -kayak thom hehehe-, pastinya pengeeen banget berbagi status di blog (ungkapan lain untuk menampilkan status twitter di blog :D). Sebagai salah satu korban social networking, maka adalah wajib untuk menampilkan status dimanapun hehehe..

Twitter pun menyediakan tool/ widget supaya kita bisa menampilkan status di blog. Caranya cukup mudah. Cuma copy paste kode. Seperti code di bawah ini misalnya :

<br /> <script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script><br /> <script> 
new TWTR.Widget({   
   version: 2,   
   type: 'profile',   
   rpp: 5,   
   interval: 6000,   
   width: 165,   
   height: 300,   
   theme: {     
   shell: {       
     background: '#d9d9d9',       
     color: '#615c61'},     
   tweets: {       
   background: '#ffffff',       
   color: '#4f4e43',       
   links: '#4f4e43'     
 }   
},   
features: {     
   scrollbar: false,     
   loop: false,     
   live: false,     
   hashtags: true,     
   timestamp: true,     
   avatars: false,     
   behavior: 'all'   }
}).render().setUser('mastanto_').start(); </script>

Hasil kode di atas adalah tampilan twitter di samping ini :) Temen temen pun bisa make kode di atas, tapi ubah dulu dikode yang bagian setUser('mastanto_'). Silahkan sesuaikan dengan username twitter temen temen. Tapi,, jika pengen meng-kostumisasi widget yang lebih bebas,, masuk saja ke http://twitter.com/widgets.

OK, Gut lak.. :)

21 comments:

  1. trims untuk sharing nya.. kapan2 boleh di coba neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. info yang bagus sekali... terima kasih ya

      Delete
  2. makasih banyak informasinya...
    dicoba nih...

    ReplyDelete
  3. yaaaaaaaa aku ngga suka twitter, ngga pernah liat akunku maksdnya hehehe, pecinta twitter juga ya ^_*

    ReplyDelete
  4. ane make yang dari wibiya tapi kayaknya jarang dilirik. mungkin ane bakal nyoba ini. syukran

    ReplyDelete
  5. aquu kalo make twitter sering banged g nyambung, knp ia?
    makasi buad info yg ini, aku suka

    ReplyDelete
  6. baru pake twiter masih bingung sama cara pakenya...

    ReplyDelete
  7. thanks infonya mas, bisa dipakai untuk wordpress ga ya ????

    ReplyDelete
  8. thanks bos, blog ane bs jadi keren nih..lebih keren lagi klu ada jg tutor bwt FB juga :-D

    ReplyDelete
  9. It’s wonderfull a addions on Mars Rover.Thanks for sharing it.Keep up

    ReplyDelete
  10. Have a great site and have a very good article. Above snap is quite good.

    ReplyDelete
  11. Great and really wonderful. i found this site really awesome.

    ReplyDelete
  12. You have to do good work buddy. I'm looking good blog/site for post my comment. Now I got it. I'm very happy to your blog/site.

    ReplyDelete
  13. Thanks for sharing your knowledge with us. Keep it up.

    ReplyDelete
  14. Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

    ReplyDelete
  15. I will take a look at all the blogs, thanks for sharing this list.

    ReplyDelete
  16. infinity downline business
    infinity downline business
    infinity downline business
    infinity downline business
    infinity downline business

    ReplyDelete
  17. mantap banget boz... izin kopi nih kodenya.. hehe

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!