Pages

Mie Sapi

Yay! Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan :) Lebaran Haji kali ini, masjid dusun saya menyembelih qurban lumayan banyak :) Sapinya ada 2. Terus kambingnya ada 10. Tapi yang satu dicancel, mau dibawa (baca : disembelih) ke kecamatan tetangga. Jadinya yaa.. tinggal 9 deh. Tapi sudah alhamdulillah :) Daging gratis.. :D

Kalau di dusun mah, masi enak. Daging qurban dibagikan secara merata satu dusun (di dusun saya kek gitu). Gak kayak yang di tipi-tipi itu, berebutan sampe ada yang make acara pingsan berbekal kupon (kasian). Yah, beruntunglah saya ada di desa. Coba suasana di kota sana kondusif kayak yang di desa.. *berandai-andai*
Apa yang harus dilakukan dengan daging qurban? Sebelum akhirnya nyampe ke satu tujuan (yakni : perut) biasanya daging qurban harus disesuaikan dengan cita rasa lidah terlebih dahulu :D Ada yang dibuat sate, ada yang digulai, dibikin rendang, tongseng de el el. Enak deh :D
Berhubung saya sudah jenuh dengan mereka mereka (baca : masakan serba daging), makanya saya masak mi aja. Toh, saya juga jarang makan mie. Ini dia mie-nya :
Mie diatas saya namai "Mie Sapi". Cara buatnya cukup gampang lhoh. Cukup comot aja mie instant (segala merk bisa) terus masak deh. Kalau sudah mateng (silahkan dikreasikan sendiri, mau ditambahin apa), comot beberapa potong daging sapi rendang punya emak. Jadi deh :)

Mudah, gampang, bergizi. Yang jelas, gak bakalan takut bosen makan daging terus :D Selamat menikmati..

4 comments:

  1. hahahah
    saking jenuhnya ama daging sapi jadi nemuin resep baru hahahaha, keep posting yaaa

    ReplyDelete
  2. waah kayanya sedep juga tuh,,,kretiv nih,,,selamat menikmati mie sapinya ya,,,moga enak dan lezat,,,

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!