Pages

Menampilkan Judul Tanpa Isi Posting

Jika ada yang mengklik menu horizontal yang ada di blognya thom, maka pasti akan menjumpai judul-judul postingan yang tanpa isi [kecuali beberapa yang bukan :)]. Jadi merupakan daftar posting dalam kategori yang sama.
Dirimu juga boleh punya style seperti itu. So, tetap simak ya..

Menampilkan judul tanpa isi posting
Pada dasarnya, untuk membuatnya cukup bermain dengan script. Sudah siap? Here we go...
  • Masuk ke Dashboard » Layout » Edit HTML » Seperti biasa, jangan lupakan untuk mencentang 'Expand Template Widget'.

  • Tekan tombol Ctrl+F untuk melakukan pencarian. Keywordnya adalah <b:include data='post' name='post'/>
    Jika bingung dan takut salah, ini kode yang menyertainya : [hanya berlaku untuk template yang pada bagian ini belum diedit. Pada beberapa template yang sudah diedit, saya menemukan bahwa <b:include data='post' name='post'/> sudah agak berubah posisi. Tapi pada dasarnya cuma ada satu kode <b:include data='post' name='post'/>]
    <!-- posts -->
    <div class='blog-posts hfeed'>
    <b:include data='top' name='status-message'/>
    <data:adStart/>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:include data='post' name='post'/>
  • Jika suda ketemu, hapus kode itu kemudian ganti dengan ini :
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
    data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <data:post.title/></a><br/>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
Jika ingin menghiasi setiap itemnya dengan 'bullet' tambahkan script ini :
<ul><li>
</li></ul>

atau setelah disusun menjadi :

<b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<ul><li> <a expr:href='data:post.url'>
<data:post.title/></a></li></ul>
<br/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
Sreenshoots hasil akhir [saking biar ngirit bandwith, thom perkecil gambarnya :D]:

Tampilan daftar postingan tanpa isi

7 comments:

  1. premiumaxxxxx...... :D, tutorial mas thom mantabz nich.... tengkyu bro... :D :)

    sukses selalu.... :)

    ReplyDelete
  2. ntar kapan2 coba ahh.. di save dl.. :D , thx ..

    ReplyDelete
  3. @ugiq
    :) Amin do'anya..
    Semoga kita selalu sukses deh..

    @spydeeyk
    yups. Monggo :)

    ReplyDelete
  4. thanks coy, ne o-om ilang coz

    ReplyDelete
  5. Wah bagus baget nih infonya ntar gua coba dech.....N makasih banget ya infonya...

    ReplyDelete
  6. wah tutorial yang menarik.. kemarin udah baca artikel yang sejenis di blog o-om tapi rada ga mudeng...

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!