Pages

Aku sudah bosan nge-blog!

Hmmpf ...
Aku mau curhat nih.. Blog ini aku ciptakan untuk berbagi. Jadi, mau ya kalian yang membacanya aku bagi curhat...
Ngeblog itu ternyata menyita banyak hal. Mulai dari waktu, biaya, tenaga, pikiran, kesehatan. Sudah berkorban banyak tapi hasilnya tidak seberapa. Capek yang tidak menghasilkan. Postingan yang tidak terkenal. Komentarnya sedikit. Trafik yang diharapkan dari blogwalking ternyata tidak ada hasilnya. Posting banyak-banyak seperti tidak dianggap. Sepi. Bersaing dengan blog-blog besar memang tidak mudah. Apalagi bagi seorang newbie.
Gaungnya saja yang terdengar enak. Nyatanya? Bakat yang jadi kambing hitam. Mungkin itu salah satunya. Meski banyak tips di luar sana yang mengumbar gombal supaya ini itu.
Huh!
Lelah. Tiap hari bangun pagi cuma buat ke warnet. Uang saku terpotong. Mata sayu. belum lagi badan yang bongkok. Terlalu banyak duduk. Apa yang didapat? Nihil. Sakit iya. Lelah? Jangan ditanya. Capek pikiran, sudah tentu.

Ada apa dengan thom sebenarnya? Apa thom benar-benar sudah tidak ingin ngeblog lagi?
Tulisan di atas adalah cerminan thom yang negatif dan gelap; yang ingin thom buang jauh-jauh. Intinya? Pasti tahu sendiri lah. Thom masih ingin ngeblog! No days without blogging b'coz blogging is everything. Thom sudah jatuh cinta dengan blogging. No reasons to stop blogging. :p
Yaa Tuhan .. thom berlindung kepadaMU dari sifat-sifat thom yang negatif!!
Bagi thom, ngeblog adalah segalanya hehehe.. Do'akan saja thom bisa menjadi fulltime blogger. Ada banyak tantangan yang belum terungkap dan terselesaikan. Thom masih penasaran dengan hal tersebut!

Tips ala thom biar tidak malas ngeblog
Thom belum pernah merasakan malas dalam blogging. Ngeblog bagi thom adalah rokok bagi perokok berat. Tidak ada perokok yang malas merokok 'kan? Blogaholic mungkin. :D Sehari saja thom tidak ngeblog, isi kepala pusing. 'Nikotin' dari ngeblog menyebabkan thom harus mencari akal buat ke warnet lah atu ke hot spot area lah.. Harus konek internet! Seperti sholat deh pokoknya! Kalau belum sholat, rasanya ada yang kurang. Hidup rasanya kurang afdhol :D --duuh sampai segitunya... :D
Nah kalau misalkan ada yang merasa bahwa dirinya malas ngeblog karena komen sedikit, baca deh postingan thom tentang kenapa blogku miskin komentar. Mungkin bisa menginspirasi. :)

  • Susah cari inspirasi
    Cari ide itu gampang. Cari ide posting juga susah. Lho?? --plin plan bener nih blogger..
    Eitss.. Begini.. kalau yang tidak tahu caranya, ya susah. Inspirasi datang bukan hanya karena kita butuh saja. Tapi karena kita butuh kemudian kita cari. Carinya bagaimana? Yang penting pelajari dulu blog yang dibangun, baru ide ngepost mengalir. Contoh jika menulis tentang tips trik tweaking blogger, langkah awal kuasai struktur script terlebih dahulu. Ini fungsinya untuk apa, code ini bagaimana. Ini juga berhubungan dengan penguasaan HTML dan CSS. Hal ini akan thom bahas di lain post.
    Ide posting kita akan semakin terasah dengan kita berani mencoba. Jangan lupa blogwalking. Thom juga banyak menemukan ide pas blogwalking. :)

    Ingat :blogwalking tidak selalu sama dengan copas!


    Blogwalking berarti juga memperluas wawasan dan pengetahuan. Percaya deh, semakin banyak wawasan, idenya malah ada-ada saja :)

  • Mencari teman
    Pepatah bilang, tak kenal maka tak bisa hutang.. :D hehehe
    Minimal kalau kenal kan ada tempat bertanya. Bisa sharing informasi. Lagipula kita hidup tidak hanya sendiri. Kalau kenal 'kan bisa curhat! :D [ada yang merasa gak ya.. hehehe :) ]

  • Beda, Unik dan Menjadi diri sendiri
    Copas sama saja dengan membunuh karaktermu. Kalau pun terpaksa copas, harus dengan ilmu copy paste :) Tapi copas sangat tidak direkomendasikan. Buat sesuatu yang bedalah... Masak dah dapat A di blog X eh diblog kita juga sama. Bahasanya, titik komanya sampai gambarnya sama persis lagi. Mending dikemas lagi dengan suasana baru. Ayo.. kita keluarkan apa yang ada pada diri kita. Biarkan pengunjung tahu siapa kita, baik lewat postingan-postingan, komen atau juga melalui bagian 'About'. Lagipula ada banyak ide yang ketika kita menjadi diri sendiri. Tulisan jadi beda dan bisa lebih unik, yang dengan demikian postingan jadi lebih membekas di hati :)

  • Jadikan blog bagian dari hobimu
    Apa hobimu?? Blogkan hobimu :) Jadikan ngeblog bagian dari hobimu. Otomatis deh pengennya ngeblog terus. Ntar jangan kaget kalau jadi kayak thom yaa hehehe :D

  • Semangat berbagi
    Hmm ini juga penting. Kalau setiap orang punya semangat ini, thom yakin blogger akan berlomba-lomba memunculkan hal baru. :)

  • Yang tidak kalah penting : Jangan biasakan posting mendadak
    Siapkan dulu setiap postingan jauh-jauh hari. Mulai dari bahannya, pengeditannya, kapan mau dipublish dan gambarnya. Nah kalau begitu, kita tidak akan bingung mau posting apa.
    thom buka kartu nih... --walah Joker euy.. :D

Nah.. masih malas ngeblog? :) Uangnya yang malas paling hehehe...

24 comments:

  1. klo ada sahabat yang semangat gini jadi ikut2an semangat saya.., ga mau kalah ahh sama mas thom.. :D

    ReplyDelete
  2. openingnya bagus bgt mas, sangat menyedihkan, sebelumnya sorry nih bukannya tidak turut berduka cita atas kesedihan thom, tapi memang itulah yang slalu dialami oleh setiap newbie in blogger, namanya juga usaha ya toh...

    ReplyDelete
  3. kirain betul-betul tuh gk mw ngeblog ge,,, heeeee

    ReplyDelete
  4. Hahahahaha...... mas Thom kira, mas saja ta, yang pernah punya pikiran kayak gitu. Aku pernah, dan saya rasa orang lain juga pernah. Meski orang lain kadang ngaku-ngaku kalo nge-blog itu asik, tapi pada penerapannya, nge-blog itu hal yang sulit mas. Pikiran negatif Thom juga berkali-kali hinggap di pikiranku....

    Actually, for what?! Fiuuh.... kejadian yang sama.... dan aku juga sudah berhasil menuntaskannya dan menuliskannya di blogku juga.... Huakakakakak....

    Tambah maknyus ae mas Thom iki.... kalo terkadang tambah males, mungkin karena niatnya nge-blog ga seikhlas aku... huehehehehe..... Masih mata duitan, jadinya pikiran tambah aneh-aneh.... Apalagi, kesibukan kita bukan cuma di blog. Jadi fulltime blogger itu bullshit, mas... Manusia itu makhluk sosial yang perlu bertatap muka dengan manusia yang lain.... kalo ada yang bilang lebih enak ngobrol via ym dibanding ngomong langsung, tuh orang sepertinya ga pernah diajak omong sama orang....

    Jadi, meski nge-blog, ga usah dipaksain deh... Urusan kita nggak cuman nge-blog... kalo sehari dua hari malas nge-blog dan ga posting sama sekali, maafkan diri kita.... Bukan keharusan kita untuk terus posting....

    Wuakakakakak.... kata-kata saya naif, yah.... Tapi, gak urus... kalo gak naif, bukan Alam namanya... lagipula, di sini bebas ngomong tho?

    ReplyDelete
  5. waduh.... kirain isinya sedih... tapi ini bisa jadi pemacu juga buat kita2 thom.

    ReplyDelete
  6. kirain judulnya beneran hehe,,,, cukup membuat terkejut juga nih..

    ReplyDelete
  7. Salam kenal mas thom, thanks kunjungannya. Oya artikel ini idenya menarik juga buatpengunjung pada penasaran termasuk aku.. sip

    ReplyDelete
  8. Aku nggak tau ngeblog tu apa .. tapi melihat semangat thom yg menggebu nggebu sepertinya itu hal yg sangat menarik.

    Yach .. Good! Lanjutkan perjuangan mu thom

    ReplyDelete
  9. @ spydeeyk
    Ayo spydeeyk .. semangat :)
    Pokoke Go Blogger!

    @ Project
    Iya bener.. memang itu juga yang thom alami :)
    Tapi gara-gara hal itu, thom jadi punya ide buat ngepost itu hehehe

    @ Murtadha
    Hehehe ... Tertipou ya?! Bukan maksud lhoo yaa .. :)

    @ tips belajar dan blog tutorial
    Terima kasih
    Salam kenal juga :)

    @ Alam
    Wah Laaam kok g bilang bilang kalo mau ngepost, jadinya ente ngepostnya di bagian komen deh ?! :D
    Tapi, pokoknya semangat ngeblog aja deh.. :)

    @ Tito
    Tetap semangat ya tito :)

    @ welly
    jangan sampai beneran deh hehehe

    @ haryantoblog
    Salam kenal juga ..
    Memang tujuan thom dulu mau bikin pengunjung penasaran gitu ... :)

    @anonymous
    Ane tahu lhoo meski pake nama anonymous :)
    Btw, terima kasih dah mo mampir, biasanya 'kan ente klo dsuruh mampir ksini susah kekekeke :)

    ReplyDelete
  10. Beda, Unik dan Menjadi diri sendiri
    =========
    wah payahnya Jovie masih suka co - past dan belom jadi diri sendiri tuh Mas....gimana nih? kasih bocoran donk...


    # Yang tidak kalah penting : Jangan biasakan posting mendadak
    ================
    Nah ini dia nih Mas....Gw banget deh...Jovie suka posting mendadak....gak pernah ada catatan, pengeditan, pokoknya asal keluar aja...makanya "jangan heran" kalo Blog Jovie gak serapi ini....

    dan...dan....itu tuh agak tersinggungjuga nih diriku,, tips2nya gak berguna di blog ku kok banyak yang mampir dan gak sepi komentar padahal tips2nya asal2an...duh tersinggungnya diriku...malu akh.malu sama mas Thom..
    *pipi memerah..pulang dulu yah mas...ngaca masih erah gak yah??*

    ReplyDelete
  11. @ Jovie
    copas mah gpp atuh asal di ... [apa hayooo] :)
    tau 'kan :)
    jadi diri sendiri, yang penting yakin ama percaya ama diri kita neng :) So, citra diri kita terbentuk.

    untuk yang point nomer dua, bakal ada kejutan dari thom :)
    Tunggu ya :)
    Tapi, mendadak asal berisi dan bagus kayak punya neng jovie mah bagus. Masalahnya mb Jovie 'kan dah senior :)
    Klo thom kan masih nyubi.. jadi musti direncanain,biar g mengecewakan hehehe
    Mb Jovie sebenernya cocokny jadi guru ane :) hehehe
    Mau g ni??

    ReplyDelete
  12. wakakak.. seandainya sy ngga kenal ngeblog mungkin hidup sy akan merdeka !!! ..hihih..
    tapi kalau ngga ngeblog ..bakalan ngga ngerti jg ttg IT.. dan pergaulan..

    ReplyDelete
  13. @ Jaloe
    N kalo thom g ngeblog, nggak bakal saya kenal temen temen semua hehehehe
    Bener tuh Jaloe.. ngeblog juga bisa nambah pergaulan dan wawasan lhoh :)

    ReplyDelete
  14. Emang, kalo itung2an antara postingan kita ama komentar yang masuk, bikin kita gak semangat. Tapi, cuek aja lagi, tujuan semula ngeblog kan' gak niat untuk jadi terkenal. Hehehe

    Salam kenal, thom

    ReplyDelete
  15. saya malas ngeblog kalo lagi ingat tagihan starone saya...... jadi muaaleeeeeeesss banget hehehe
    coz nyari hotspot di pekanbaru juga rada susah, hanya sedikit lokasi yang hotspot.
    lagian malas keluar rumah.

    ReplyDelete
  16. @ Anthony Herman
    Betuuul ... ane mah setuju banget tuh :D

    Salam kenal juga :)

    @ else
    apalagi klo tagihannya lom dibayar :D
    wah pindah ke jogja aja... banyak lhoh disini :)

    ReplyDelete
  17. Thom, dengan janji yang sudah ku berikan hehehe..
    Anda bisa menjadi Administrator untuk mengelola komunitas Joomla VS Blogger Indonesian Community jika memang bersedia.

    Untuk persyaratannya, nanti aku kasih tahu jika sudah waktunya OK.

    Salam Netter Indonesia.

    ReplyDelete
  18. @ Indra
    OK deeee
    tak tunggu pokoke :)

    ReplyDelete
  19. @ masisman
    wah semangat 3x belum cukuuup :D
    Musti lebih hehehehe

    Terima kasih sudah mendukung thom buat semangat :)

    ReplyDelete
  20. haha....
    bener juga sih ide nya....

    tapi klo gw mah have fun aja. mw diliat orang ato gak. Yang penting sharing!!

    Juzt stay cool

    ReplyDelete
  21. .:.Mencari teman
    Pepatah bilang, tak kenal maka tak bisa hutang.. :D hehehe
    Minimal kalau kenal kan ada tempat bertanya. Bisa sharing informasi. Lagipula kita hidup tidak hanya sendiri. Kalau kenal 'kan bisa curhat! :D [ada yang merasa gak ya.. hehehe :) ]

    Itu ngeledekin aku, yah.... sialan lo..... Huahahahaha......

    ReplyDelete
  22. Blogaholic? jangan nyindir saya donk..hehehe

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!