Pages

Meningkatkan Traffic Melalui Judul Blog

Buka deh blog kamu. Buka salah satu posting. Kemudian perhatikan pada 'title'-nya. Title adalah bagian paling atas pada browser. Nanti akan kamu dapati format seperti ini 'Judul Blog kamu - Judul Posting'.
Tampilan default title pada blogger
Secara default, title dengan format seperti itu tidak 'SEO friendly' untuk Search Engine Results. Sulit terindex.

Akan lebih baik jika formatnya menjadi seperti ini :
'Judul Posting - Judul Blog kamu'.
Title yang SEO friendly
atau
'Judul Posting'.
Title yang SEO friendly versi 2
Dengan demikian, search engine akan lebih mudah mengindex blog kamu. Dampaknya adalah bertambahnya pengunjung :)

Membuat title yang SEO friendly
  • Pastikan kamu saudah Sign in :) Jika sudah, langsung dari Dashboard ke Layout > Edit HTML > ['Expand Widget Template' tidak dicentang, tidak apa-apa]

  • Cari kode ini
    <title><data:blog.pagetitle/></title>
    kode ini terletak di dalam tag <head>. Tag <head> terletak pada bagian atas sendiri template.

  • Hapus kode tersebut dan ganti dengan kode ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title> <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/> ~ <data:blog.title/></title>
    </b:if>

  • Simpan template. Dan perhatikan blog title-mu. :)

8 comments:

  1. Hiehiehie...... emang bisa lebih bagus di-indexnya, tapi kalo ga nampilin nama blog kita, ntar yang mampir lupa nama blog kita lagi...... Btw, bagus lah mas Thom..... sering2 diupdate, yah..... trus, cari sing lebih kompleks ilmunya....... biar tambah banyak ilmu kanuraganku.... huehuehue......

    ReplyDelete
  2. Hmmm kalo Alam lebih teliti memahami code-nya, pasti tau. Setelah nama/ judul posting ada ~ <data:blog.title/>
    Itu artinya ntar akan ada nama blog kita setelah judul posting :p

    Kalo punya thom 'kan sengaja dibuang, soalnya di headernya dah ada ;))
    Lagi pula disetiap postingan ada oleh thom

    Hayooo... dibaca lagih yang teliti

    ReplyDelete
  3. oh gitu ya???wah bisa di coba nih...

    ReplyDelete
  4. wo...perlu banget nih dicoba....

    ReplyDelete
  5. matur nuhun mas

    ReplyDelete
  6. Wah bagus baget nih infonya ntar gua coba dech.....N makasih banget ya infonya...

    ReplyDelete
  7. ini dia jurus yang saya cari...sedot juga ah...
    Thanx bgt thom :D

    ReplyDelete
  8. dicoba dulu ah.. ganggu seo yang selama ini dibangun gak?

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!