Pages

Pak Presiden SBY ngeBlog

TerkejutBagi orang tak jelas seperti thom, ngeblog mungkin hal biasa. Toh temen-temen yang lain juga banyak yang ngeblog. Tapi, jika seorang presiden sekaliber SBY juga sampai sempet-sempetnya ngeblog, itu baru berita. Bagaimana seorang presiden yang waktunya sudah terkuras untuk mengurusi acara-acara penting, untuk urusan-urusan penting, belum lagi mencurahkan perhahtian untuk keluarga, atau masalah Menteri yang musti di nasehatin karena rapat penting malah ditinggal enak-enakan tidur, juga masalah di De Pe eR sana yang jadi dua kubu yang sudah siap tawur dan juga masalah-masalah kompleks lain; sempat-sempatnya ngeblog?
Mungkin ada yang berpikir 'Ini presiden kok gaul amat ya?!' atau malah 'SBY kurang kerjaan atau sekedar pelarian saking bingungnya ngurus ini negara apa ya?!' atau pertanyaan aneh dari orang-orang yang normal :) atau peprtanyaan aneh dari orang-orang yang aneh :D
Atau mungkin karena Mister Presiden kita mau persiapan Pemilu 2009, 'caper' dan 'caduk' --cari dukungan; lewat media internet. Kampanye istilahnya :) Daripada yang mengusulkan kampanye lewat sms.. Payah bener. Gak efektif!


Tapi pertanyaan utamanya, beneran Pak Pres yang ngeblog atau cuman di-blog-in?? Alias orang lain yang posting? Masalahnya, jadwal Kepresidenan 'kan pasti puaaadats be ge te. Pasti Pak Pres bangun saja dijadwal. Mandi, makan, kumpul-kumpul sama keluarga, belum lagi kalau pergi jalan-jalan ke manaaaaa gitu! Plesir ke Luar Negeri sambil membahas sesuatu. Rapat. Wuih.. seambreg kegiatan deh pokoknya. Pulang-pulang pasti capek. Belum nanti mengurusi keluarga. Say hai sama istri. De el el
Lalu waktu luangnya mau dimana coba??? Masak dah waktunya tidur Pak Pres malah ngeblog? Bisa-bisa besoknya matanya merah-merah hehehe...

Mode mikir dan mbayangin...
Emmmmm

Kalau bukan Pak Pres sendiri yang ngeblog, pastinya isinya mengenai kegiatan Pak Pres deh. Hari ini kegiatan di sini, ngapain, bareng siapa, menghsilkan apa.. Sekitar itulah. Beda kalau yang ngeblog Pak Pres sendiri, wah hueebats banget dunk itu. Kalau bisa update setiap hari, pastinya scheduling-nya tepat be ge te.

Kira-kira postingannya bakalan seperti apa yah? Curhat tentang anggota De Pe eR yang kalau diajak rapat malah tawur atau malah enak-enakan tidur? Suka dukanya menjadi seorang presiden? Pasti visitornya buaaanyak banget deh! Bandingin aja sama yang layanan sms Pak Pres yang tiap harinya ribuan. Cuman sebulan pasti dah Page Rank tinggi :) Tapi juga bisa-bisa bandwithnya jebol karena kebanyakan yang akses. Di ajak tukeran link sama thom mau tidak ya? Pasti ketularan Page Rank kalau begitu hehehe

Terus, Pak Pres mau gak ya kalau disuruh make blogspot? Pasti bingung deh.. hehehe
Dah ah ngebayanginnya. Kayak kurang kerjaan saja :D
Terkejut [atau malah kecewa] ya?! :D Bukan maksud thom kayak gitu. Cuman ini pengandaian saja, kalau Pak Pres ngeblog. :)

Ok deh.. sebagai gantinya, ini ada link situsnya Pak SBY sama situsnya Bu SBY. situsnya menginformasikan tentang kegiatan apa saja yang dilakukan oleh Pak SBY dan Bu Ani. Silahkan dicek Situs Pak Presiden dan Situs Bu Presiden.

4 comments:

  1. wah mantep kalo SBY ngeblog ya...

    ReplyDelete
  2. Artikelnya bagus kata-katanya juga menarik mudah di cerna Trims ya infonya saya tunggu artikel selanjutnya, O..iya Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya sudah posting artikel tolong komentarnya ya dan kalau bisa komentarnya harus berkaitan dengan artikel saya ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/01/26/speedy-dan-virtual-net/
    terima kasih banyak

    ReplyDelete
  3. kapan ya SBY ngeblog ? bagaimana ya kalau memang sby ngeblog terus dia nerima komentar nggak enak ?

    ReplyDelete
  4. Thanks bro infonya...saya ijin bookmark situs ini.

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!