Pages

Mengecek blog dofollow atau nofollow

Kemarin dulu sebenarnya thom sudah menulis post serupa, u comment i follow. Namun, kemarin ada seorang komentator yang menanyakan bagaimana cara cepat mengecek suatu blog dofollow atau nofollow.

Jika dalam postingan yang kemarin adalah cara manual dan mungkin ada kesan lama, maka yang kali ini dibahas adalah bagaimana mengecek suatu blog sofollow atau masih nofollow secara cepat dan praktis.


Ada yang masih bingung, apa itu dofollow-nofollow? Kembali ke postingan sebelumnya aja deh kalau begitu, u comment i follow. :) Takutnya double posting hehehe.

Mengecek blog dofollow atau no follow, cepat dan praktis
Syarat :
  • Mozilla FireFox Web Browser.
    Hukumnya wajib 'ain alias tidak boleh diganggu gugat. Kalau kepepetnya ingin ada opsi yang lain, gunakan Flock. Soalnya Flock adalah turunan Mozilla FireFox.
Setting Mozilla :
  • Instal Add-on Mozilla nodofollow1.1

    Pengguna FireFox 3++
    Add-on NoDoFollow 1.1 for FireFox 3

    Pengguna FireFox 2++ sampai 3.0
    Add-on NoDoFollow 1.1 for FireFox 2

    Pengguna Flock
    Add-on NoDoFollow 1.1 for Flock
    Belum thom coba lho ya.. Tapi thom yakin bisa, karena Flock based-nya masih FF2 -- Firefox2. CMIIW

  • Restart FireFox. Setalah itu, Masuk ke Menu Tools » klik Addon NoDoFollow
    Kemudian lakukan surfing. Jika suatu blog masih nofollow, maka link yang nampak akan berwarna pink dan jika sudah dofollow maka linknya akan berubah jadi warna biru.

  • Untuk menghilangkan warna biru/ pink, masuk ke Menu Tools » klik lagi Addon NoDoFollow
Exceptions!! Bagi yang bukan pengguna Mozilla FireFox :
  • Cara tercepat yaa mungkin cara manual. Soalnya thom sendiri belum menemukan caranya juga sih... Pergi ke postingan thom yang membahas tentang u comment i follow.

  • Cara tercepat kedua : tanya [konfirmasi] ke pemilik blognya langsung hehehehe

Semoga bermanfaat :p

20 comments:

  1. wah mantap nih bisa dicoba :)

    ReplyDelete
  2. Keduaaxx salam kenal ya thom..
    Aku nyasar kesini karena mau nulis tentang dofollow...
    Di approve donk komennya soalnya aku gak pake url http://ariwolu.com
    Tapi bakalan aku link balik kok :D

    ReplyDelete
  3. Wedew, boleh dicoba nih :) Makasih mas infonya :)

    ReplyDelete
  4. mantap niih tips nya!

    salam kenal juga ya ;)

    ReplyDelete
  5. Mantab banget nih tipsnya, habis nyoba, jadi laporan deh :)

    ReplyDelete
  6. ada cara lain, karena aku males install2...so tinggal klik kanan, properties..kalo no follow bakal ketulis no follow, dan kalo do follow bakal tertera "same window"

    ReplyDelete
  7. Salam kenal

    Perkenankanlah saya memperkanalkan blog saya yang baru yang beralamat di

    http://oyonk.com

    dengan harapan dapat berkah pengunjung dari blog ini

    ditunggu kunjungan dan dukungannya

    terimakasih

    ReplyDelete
  8. Wah.. mantebz neh infonya.. patut dicoba.. :D

    ReplyDelete
  9. turut mengkampanyekan DoFollow nih..:)

    ReplyDelete
  10. coba ah... otomatis back link dunk...?

    ReplyDelete
  11. ooh gitu??coba aja ah.....tapi pengaruh yang terasa apa???

    ReplyDelete
  12. uda nyobaaa... dan emang enakk... eh bikin gak ribeettt...

    salam kenall

    ReplyDelete
  13. mantab buangets nih..boleh dong dicoba??

    ReplyDelete
  14. thanks informasinya kawan, sya juga selalu menggunakan plugin dari firefox ini utk ngecek no do follow blog

    ReplyDelete
  15. untuk FF 3.5.5 ga bisa om.. terpaksa cara manual klik kanan deh..

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!