Pages

Rahasia dibalik nama thom

Biodata seseorang itu ternyata penting juga. Yah minimal bisa untuk membenarkan pepatah 'Tak kenal maka tak bisa hutang' :D Thom sering ingin tahu blogger ini bagaimana? Siapa? Di mana?
Ada rasa ingin tahu tentang si blogger yang bersangkutan. Begitupun dengan teman-teman baru thom. Mereka bahkan sepertinya tak cukup hanya dengan membaca profile di blogger yang memang kurang memberi informasi karena hanya ada beberapa informasi tentang beberapa hal, diantaranya ID Y! Messenger, Alamat Blog, dan Daftar Blog :)
Hal tersebut memang sengaja thom lakukan. Karena thom ingin sedikit menantang blog reader.


Sedikit clue 'Who am I?'
Sedikit pun bukan tentang film. Tapi setidaknya itu sedang dilakukan oleh thom. Thom masih dalam proses mencari tahu siapa sebenarnya thom, bagaimana sebenarnya thom.
Terkadang seseorang pun bingung dengan dirinya sendiri, 'kan??

OK, petunjuknya adalah thom tidak posting hanya asal posting saja. Artinya, thom ingin memberikan sentuhan pada setiap tulisan. Biar thom dikenal setidaknya selain dari wajah dan orangnya juga dari tulisannya. :D

Sedikit tentang thom
thom seorang blogger yang saat ini masih kuliah semester 3 di Politeknik Seni Yogyakarta. Meski demikian thom bukan orang seni. [Lho...??!] Thom ambil Teknik Komputer Jaringan [TKJ] di sana, meneruskan bidang SMK dulu. Dan selain jaringan, thom juga senang utak-atik script. Dibalik kacamata minus 4 ini, thom juga belajar programming. Kalau dulu waktu d SMK belajar oplosan Jaringan komputer dan PHP nah sekarang mencoba taste baru, Jarkom+Java. :D
Besok tanggal 20-an [thom lupa tanggalnya] thom ada ujian euy... Semoga dapat ngerjain, lancar, IP-nya baik. Amin.

Sejak kapan Ngeblog?
Pertama ngeblog ketika masih sekolah kelas 3, tapi karena sibuk mempersiapkan ujian, tidak diurus deh. Kemudian lanjut pas kuliah semester 1, namun juga tidak terurus karena kesibukan sebagai MaBa. Baru akhir semester 1 mulai ngeblog lagi. Tapi mulai serius ngeblog sejak Agustus kemarin. Gara-garanya dosen mewajibkan mahasiswanya buat punya blog. Lagipula, thom jadi kebanjiran obyekan alias order. Suruh ngebuatin blog teman-teman yang masih bingung ngeblog :D

Asli Mana?
Hmm asli orang Jawa. Domisili di D.I. Yogyakarta. Tinggal di daerah Wonosari. Bingung di mana Wonosari? Cari deh di google earth. Ada kok :)

Thom itu nama asli bukan??
Bukan.

Terus?
Terus? Terus kemana??

Nama aslinya siapa?
******* [Rahasia] :)

Kenapa rahasia?
Gak apa-apa. Ntar gak pada penasarn lagi dong :)

Malu?
Malu? Kenapa musti malu? Nama adalah pemberian orang tua yang harus disyukuri.

Terus?
Terus? Terus kemana?? Aneh-aneh aja pertanyaannya

Kenapa pakai nama thom
Biar kerenan diki. :D

Alasannya?
Thom itu nama pena. Banyak penulis memakai nama pena, bukan nama aslinya :) Cita-cita thom dulu 'kan jadi penulis.. Lagipula sejarahnya panjang dan penuh arti bagi thom :)
Selain itu, thom juga nickname di kampus. Gara-garanya, teman-teman kampus tahu nama pena thom di blog.

Dah ah cukup ya?
Selebihnya di cari tahu, siapa thom itu sebenarnya :) Yang bisa menguak, bisa dapat link love dari thom. Atau bisa juga dapat review exclusive cuma-cuma dari thom :)

11 comments:

  1. Weks! Aku juga ga mau dapet review dari mas Thom! Huahahahaha....... siapa sih nama asli orang ini... hm??????

    ReplyDelete
  2. Nama aseli bukannya thom?, kemaren waktu chatting bilang namanya thom.., he2.. :D

    ReplyDelete
  3. Nama aslinya siapa?
    Su****o [Rahasia] :)

    :D

    ReplyDelete
  4. @ Alam
    Bener gak mau dapet review :)
    kekeke
    Ntar nyesel lhoh :D

    @ spydeeyk
    hehehe mempopulerkan nama pena :D

    @ ARS
    wah ketahuan deh. Okeh kang..
    Tunggu aja reviewnya yak??
    Siapa yang selanjutnya :)
    :D

    ReplyDelete
  5. hm.....

    su****o yah!

    pasti sucipto!

    ato surroso!

    ato suparto!

    ato....

    syamsul!

    hehehehe.. ga pas yah...

    ReplyDelete
  6. Salam kenal Thom. Meski baru kenal, tapi rasanya enak baca2 tulisanmu.

    Permisi nyomot link-mu skalian yah...

    ReplyDelete
  7. yah, inilah yang bisa jadi bukti untuk menyangkal kalimat 'apalah arti sebuah nama'

    ReplyDelete
  8. bro thx linknya.., tak link balik ajah yah.., biar sama2 enaq :D

    ReplyDelete
  9. narsis abis nih postingannya, kena obsesi selebriti ya ni thom, ikutan gak ya tebak2 buah manggisnya...? kyknya thompel lebih pas deh, hehe..., klu thom cruise kan gak mungkin bgt.

    ReplyDelete
  10. wow it is good post kang dhuwuh...
    thnks info nya mas..

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!