Pages

Scheduling/ Penjadwalan Post : Ternyata Bermasalah

Rahasia saya bisa update blog setiap rata-rata 2 hari sekali adalah dengan pemanfaatan fitur penjadwalan. Dengan adanya penjadwalan semacam itu, saya jadi lebih bisa 'berhemat' hehehe maklum tongkrongannya warnet. Cukup OK-lah untuk mengelabui mbah Gugle, biar blog saya bisa nangkring di halaman pertama hehehe... Selama beberapa waktu lalu saya tidak merasakan halangan yang berarti. Artinya lancar-lancar saja. Maksudnya saya posting untuk 2,3,4,5,6 atau 7 hari ke depan, itu artinya saya online di hari ketika postingan saya mau habis stoknya. Untuk memperbaharui postingan di hari selanjutnya tentu. Namun, ketika sebelum libur lebaran kemarin, ternyata ada keliruan.
Tepatnya ketika ada waktu luang, saya iseng-iseng cek postingan.
Tapi ...

Some error out of plan happen! Postingan yang saya jadwalkan buat besok ternyata sudah nongol! Sehari sebelumnya. Lebih cepat. Bingung kepalang tanggung, tidak tahu apa yang musti dilakukan. Dan memang saya hanya bisa bingung. Dua hari setelahnya saya masih belum mendapatkan solusinya.
Kemudian akhirnya ketika saya blogwalking buat cari traffic ke blog baru ini. Alhamdulillah, tidak sengaja membaca postingan seseorang yang saya lupa nama blog dan alamatnya. Seorang blogger juga. Dia membahas soal time yang sekaligus mengingatkan saya kemudian untuk mengecek format time pada blog saya. Terima kasih akh! Saya kini bisa tersenyum lega kembali.

Masalahnya
hanya terletak pada format timenya saja! How careless I am! Perhatikan screenshot di bawah ini.
Si Biang Kerok Borokokok : Format time yang salah

Terang saja. Format time zone-nya masih zona Pacific..! Pantaslah jika postingan saya sesuai jadwal. Tapi jadwal ala Pacific Time. Wah wah wah .. ternyata ...
Setelah saya edit, ke zona Indonesia [Jakarta], rebez deh. :D
La la la la la.....
Senangnya hatiku....
hehehehehe :D

Sedikit sharing
Ilmu ini sebenarnya dari blog yang sudah membantu thom. Sayang thom lupa siapa. Thom jadi merasa bersalah. Dia posting bagaimana cek waktu dari mbah Gugel.
Caranya :
  • pergi ke mbah Gugel Malaysia, www.google.com.my. Mbah Gugel kita belum support, katanya. [Payah bener nih ...]
  • Ketikkan time lalu Enter.
Taraaa.. mudah kan?

9 comments:

  1. Wah saya lom pernah nyoba tuh ngeblog pake skedul, soalnya bingung bang nyiapin banyak bahan yang utk skedul, hehe...
    Kalo gak pake skedul kan sehari 1 :D

    ReplyDelete
  2. perdana nih, n sama-sama makan di warnet yah_^

    ReplyDelete
  3. ohh.. gt.., saya juga pernah.. gt.. karena ga pas ga pake lagi.., ntar coba lagi ahh.., thx thom.. :)

    ReplyDelete
  4. wahhh.. kalo aku gak pernah pakai yg begituan, soalnya bingung untuk bikin 7 postingan sekaligus, jadi kalo ke warnet intinya harus posting

    ReplyDelete
  5. males ah pak eyang begituan...., mending ketik langsung sekalian blogwalking....

    ReplyDelete
  6. @ gudangan
    iya juga sih... Tapi tergantung kebutuhan juga sih, scheduling 'kan dibuat untuk orang yang membutuhkan saja. Kalau thom susah klo mau sehari 1. kalau bahan mah dikebut aja hehehe

    @ choen
    :D Iya..

    @ RainTurb
    hehehe... temen satu perjuangan :)
    Gak ada line telepon sih mau make sepidi :D

    @ Taktiku
    Itu dah ketemu Tak...

    @ spydeey
    lhoo blogspotnya masih kah?? :D
    tak kirain dah full migrasi...

    @ herry
    wah ini satu perjuangan juga kayaknya hehehe
    Tapi kan make schedule bisa agaks ngirit Her :)
    coba deh :)

    @ alief
    kekekeke...
    dulu juga pertama thom malas makenya.
    Tapi sekarang jadi suatu keharusan :)

    ReplyDelete
  7. wow it is good post kang dhuwuh.....

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!