Pages

Mengincar posisi dengan [Menembak] keyword

Siapa sih yang tidak ingin setiap postingannya menjadi terkenal, banyak komentar, nangkring di halaman pertama SERP Google? Thom juga pengen tuh. Hampir semua blogger yang mengincarnya. Pemasangan keyword ternyata ada aturannya. Yaa tentunya bukan aturan khusus untuk menempatkan keyword tertentu di sebelah mana. Hanya saja, dalam kaitannya mencari posisi itulah maka kita harus memperhatikan penempatan keyword. Tidak hanya asal kalimatnya nyambung huehehehe...

Kalau dari pengalaman blogging dari berbagai sumber dan berbagai kesempatan, berikut sedikit tips yang thom punyai dalam kaitannya pemasangan keyword :

Sebelumnya, saya asumsikan masing-masing sudah mempunyai keywordnya yah,, Silahkan dipikir pikir sendiri keywordnya.
  • Google crawl akan menjelajahi blog atau situs dimulai dari header. Kemudian kolom dibawahnya dimulai dari yang paling kiri, sebelahnya dan sebelahnya [ke kanan]. Kemudian yang terakhir di footer. Jadi optimalkan keyword utama pada title. Mungkin ini bisa menjadi referensi : meningkatkan traffic melalui judul blog. Dan juga pada meta tag. Jika belum tahu tentang meta tag yang sudah saya bahas pada postingan yang lalu, bisa ke postingan Menerapkan SEO pada template.
  • Optimalkan penulisan dan penekanan keyword pada paragraf pertama.
    Tentunya Google tidak meng-crawl seluruh isi postingan. Iya jika postigannya cuma 2-3 paragraf. Lha kalau banyak?! Makanya, Google hanya me-look up paragraf pertama kemudian sisanya hanya berdasarkan point point yang dirasa penting.
  • Beri penekanan pada keyword.
    Ini masih ada hubungannya dengan point di atas. Ketika menulis postingan, beri penekanan pada keyword. Caranya :
    1. Tebalkan keyword. Google suka membaca teks yang ditebalkan, atau diberi perilaku khusus, seperti tebal, miring dan garis bawah.
    2. Tulis keyword yang paling utama pada awal paragraf pertama dan jangan lupa ditebalkan, kemudian gabungkan [padukan] dengan paragraf. Misal :
      Keyword : Bagaimana Menaikkan Page Rank
      Maka paragraf pertamanya :
      "
      Bagaimana menaikan page rank? Tentu hal tersebut sering dipertanyakan oleh kebanyakan blogger ....
      "
      Cara ini terbukti manjur :D

    3. Jika menggunakan penebalan keyword dengan script [coding] gunakan tag <b>keyword</b< dbandingkan menggunakan tag <strong>keyword</strong<

      Jika pada postingan terdahulu, thom menuliskan strong lebih baik dari pada bold, dengan ini hal tersebut di ralat


  • Jangan menuliskan keyword yang sama dan ditebalkan banyak kali. Secukupnya saja.
  • Kalau bisa, gunakan keyword yang jarang dipakai dan berpotensi booming. Dengan demikian kemungkinan nangkring di SERP Google akan lebih besar.
  • Tembak keyword-keyword yang laris manis di Google.
    Biasanya keyword dengan embel-embel mp3, download, yang berhubungan dengan esek-esek, rapidshare laris manis di 'pasaran'.
Nah sharingnya sampai disini dulu yah, ilmunya thom juga baru segitu :D Kalau misalnya nanti ada ilmu baru, thom share di sini deh :D

Ciaoo..
Sampai ketemu di postingan berikutnya :D

19 comments:

  1. ya gagal pertamax..
    kalo gitu ngejunk aja deh, tapi nice inpo kok :D

    ReplyDelete
  2. Pokoknya nembak yang bikin nuansa hati orang bahagia, pasti akeh trafficnya, like xxx.

    wekekkeke....

    ReplyDelete
  3. Pokoknya nembak yang bikin nuansa hati orang bahagia, pasti akeh trafficnya, like xxx.

    wekekkeke....

    ReplyDelete
  4. ne...bagus ne bagi pemula kaya q...he...

    ReplyDelete
  5. Wah keren mas tom tutorialnya. Kebetulan juga lagi belajar seo nih buat blgo saya. Tq ya info.

    ReplyDelete
  6. Terus bikin posting soal SEO om... biar saya bisa terus belajar disini... :)

    ReplyDelete
  7. Mantap, saya jadikan pelajaran ahhh

    ReplyDelete
  8. Hehehe...saya juga suka nembak keyword dengan cara seperti di atas. Emang manjur, Mas. Tipsnya terbukti kok

    ReplyDelete
  9. Bener banget bos..gw jg nembak2 keyword yg ga hits sih,tapi byk yg nyari..:)

    ReplyDelete
  10. He3x.. betul bgt tuh mas.. kayak postingan saya yang berjudul Daftar Blog DoFollow itu.. saya cek udah nangkring aja di halaman pertama google.. walaupun cuma no 3, padahal baru 10 hari dibuat. padahal udah ada puluhan bahkan ratusan blog lain yg bikin postingan dgn judul seperti itu.. berhasil dgn SEO emang menyenangkan..
    lanjut mas tips SEO berikutnya..

    ReplyDelete
  11. Mantab tutorialnya, selama ini ngeblog asal ngeblog ajah, gak ngerti masalah SEO, keyword dkk...
    Makasih atas ilmunya mas & lam kenal!

    ReplyDelete
  12. Maknyuzzz...... Matur suwun....

    ReplyDelete
  13. MANTAB BRO.... aq jadi tambah wawasan nih....

    ReplyDelete
  14. @allTerima kasih semua atas komentarnya :)
    Terus semangat pokoke :)

    Go Blogging :)

    ReplyDelete
  15. Nice artikel.....thanks mas thom....

    ReplyDelete
  16. walah wis pinter tenan pakdhe thom....mampir nih bisnya kehilangan ide buat posting,buru setoran.

    ReplyDelete
  17. oo gitu ya...makasih tips nya

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!