Pages

Ketka Cinta Bertasbih - Sebuah Tamparan Kesadaran

Kang Abik panggilan akrab Habiburrahman El Shirazy memang pantas bila diberi gelar 'Si Pena Emas'. Banyak karya penulis yang satu ini kemudian booming. Mungkin karena cara menggambarkannya yang 'Indonesia banget' atau gimana, hehehehe.. Kalau bagi saya, yang jelas ceritanya menghanyutkan. Menampar batin pembaca dengan bait-bait cerita yang simple. Mencoba menghembuskan semilir kesadaran sunnah-sunnah yang mulai pudar.
Membaca novel KCB -Ketika Cinta Bertasbih- seolah-olah kita adalah satu bagian dari cerita itu. Begitu Asyik. Jika sudah mulai terhanyut, jangan sampai ada yang mengganggu. Cerita ini terlalu asyik dan terlalu sayang jika ada yang menyela maupun terlewatkan. Entah punya ilmu apa si Kang Abik ini.
Beliau sangat lihai memainkan kata-kata. Terkadang juga berharap sih saya bisa menghasilkan karya yang begitu fenomenal seperti itu. Tapi masih sebatas membayangkan hehehe ...
Ketika saya dulu mendapatkan novel ini [softcopy], saya musti menunggu hingga malam tiba untuk bisa membacanya. Biar asyik hehehe... Banyak nuansa romantisnya yang saya perlu dalami [cieee ..] Malamnya sekitar jam 10an saya memang langsung membacanya. Tapi langsung bagian akhirnya. Mulai dari beberapa bab terakhir. Saya sudah terlalu penasaran terhadap ending si lakon. Sudah kebelet hehehe ... Hampir semalaman saya membacanya. Sampai saya rela-relakan untuk tidak tidur.. Ck ck ck .. Ssst jangan keras-keras. Ntar takutnya Nyak denger :D
KCB seperti novel yang sebelumnya, AAC -- Ayat-Ayat Cinta; mampu mempermainkan imajinasi kita. Dia menjadi 'busur panah' Arjuna tamparan tuntutan sunnah yang kadang kita dilupakan. Seperti biasa,, Kang Abik memasukkan tamparan-tamparannya yang ampuh sehingga kita seperti dituntut untuk mengikutinya dengan mengingatkan diri kita sendiri. Tanpa sadar. Kenyataan.
Belum punya novel KCB??? Ck ck ck Beli dong.. Banyak kok di toko-toko buku. Ketika Cinta Bertasbih 1 dan 2 memang tinggal beli. Tapi yang versi 3-nya [Dari Sujud ke Sujud] baru dalam proses. Kita do'akan saja yaa semoga cepat dirilis. Juga filmnya, yang denger punya denger penggarapannya akan dilangsungkan tahun 2008 ini dan ditarget Maret 2009 sudah bisa launching. Semoga bagus dan tidak melenceng jauh dari novelnya.

Download "Ketika Cinta Bertasbih"
Males beli??? Ini saya punya link download Ketika Cinta Betasbih versi soft-copynya. Silahkan menuju halaman kontak untuk mendapatkannya. Insya Allah akan segera saya balas jika tidak ada halangan. Mengapa saya tidak langsung mempublishnya disini??? Terus terang saya agak risih hehehe.. Kasihan Kang Abik. Tapi kok ya tetep saja bandel?? Kurang tahulah. [Gubrakzz!!!] Yang penting saya mendapatkan versi soft-copynya bukan untuk saya jual lagi. Prinsip saya begitu :D

8 comments:

  1. Wekekekeke.... tak kira belum ada e-booknya tuh Cinta Bertasbih... ternyata disini ada... Tapi sudah kadung punya... jadi ga minta ah.....

    Salam kenal mas Thom!

    ReplyDelete
  2. Wah, ini novel emang bagus banget, aku sampai nangis bacanya, xixixixixi...

    ReplyDelete
  3. @ Syamsul
    hehehehe... donlot lagi juga gpp 'kan?? :D
    salam kenal balik ..

    @ momo
    Mozok momo bisa nangis??? Sampai segitunya kah?? hehehehe Tapi emang cool be ge te deh buat kang abik. Saluut..

    ReplyDelete
  4. iya bagi link nya downk quw lum pnya bkunya,soft copynya jg bleh tapi quw dah bc muanya buku k2 dalam sehari alnya tu juga mepet pinjem dari tmen,

    bagi ya

    nangis sma quw jg klo ga da tmen yang nglok2 quw nangis sejadi2nya X

    ReplyDelete
  5. thanks atas ilmunya...sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  6. wah tandanya gak genuine tuhh osnya hehehe :D

    ReplyDelete
  7. intinya kan sama aja. tetap ubuntu, debian based. jaminan kualitas tu !! pakai apa aja, asal linux based. it's oke

    ReplyDelete

Sangat dianjurkan berkomentar, tapi jangan nyepamm . OK?!